НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Верховная Рада запретила в Украине финансовые пирамиды, организаторам и участникам грозит до 8 лет лишения свободы
Верховная Рада запретила в Украине финансовые пирамиды, организаторам и участникам грозит до 8 лет лишения свободы Верховная Рада поддержала в первом чтении правительственный законопроект №2700 «О запрете финансовых пирамид в Украине». За принятие решения проголосовали 310 народных депутатов.

Согласно документу, в Украине запрещается умышленное создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечения (получения) финансовых активов с помощью финансовой пирамиды. Об этом сообщает НБН.

Согласно законопроекту, финансовой пирамидой являются любые операции с финансовыми активами (денежные средства, ценные бумаги, долговые обязательства и право требования долга, не отнесенные к ценным бумагам), которые осуществляются физическими или юридическими лицами с целью приобретения или возможности приобретения выгоды для себя или других лиц за счет перераспределения активов других лиц, в частности без проведения фактической хозяйственной деятельности.

К финансовым пирамидам не относятся операции с финансовыми активами, осуществляемые финансовыми учреждениями при предоставлении ими финансовых услуг.

Также предлагается внести изменения в Уголовный кодекс и предусмотреть за умышленное создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечения (получения) финансовых активов с помощью финансовой пирамиды наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, предлагается карать ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены в крупных размерах или путем осуществления незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и сетей, систем электронных платежей, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с конфискацией имущества.

Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Согласно данным МВД, финансовые пирамиды – наиболее социально опасный вид мошенничества, поскольку он связан с большим количеством пострадавших со значительными суммами убытков. По статистике, вкладчикам возвращается до 40% средств, но каждый пострадавший надеется на возврат 100%.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика