НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
По новому закону, жилье перестает быть общей собственностью супругов
По новому закону, жилье перестает быть общей собственностью супруговИзменения в Семейный кодекс заработали с сегодняшнего дня, и делить квартиры после развода будут по-новому.

Отныне приватизированое супругами жилье и земельные участки являются личной, индивидуальной собственностью каждого из них. Это определено законом № 4766-VI "О внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно имущества, которое является личной частной собственностью жены, мужа", который в среду вступил в силу, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Правовые нормы, регламентирующие принадлежность супругам приватизированного в браке имущества, вернулись на круги своя. Когда Семейный кодекс не содержал положений о "совместном" статусе приватизированного, подобное имущество рассматривалось как принадлежащее каждому из супругов отдельно.

Внесенные в Семейный кодекс по этому вопросу изменения привели к абсурдной ситуации, при которой иностранец получал право на половину того, что приватизировало (получило от государства бесплатно) лицо с украинским гражданством.

Сначала депутаты внесли на рассмотрение законопроект № 8639 (и приняли его как закон), который предусматривал, что приватизированная земля не может быть общей совместной собственностью супругов, если один из них иностранец.

Но президент ветировал закон со своими предложениями, которые изменили не только название закона, но и саму его суть.

Глава государства исходил из того, что "приватизацию жилья и земельного участка следует рассматривать как персонифицированные правовые отношения между государством и гражданином Украины, возникающие по поводу безвозмездной передачи государственного имущества четко определенном владельцу".

Таким образом, имущество, приобретенное гражданином Украины во время приватизации, имеет признаки личной собственности каждого из супругов.

Горловская мозаика
Источник: ЛИГАБизнесИнформ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика