НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Портрет жителя Донбасса: как сегодня живет среднестатистический житель региона (инфограмма)
Портрет жителя Донбасса: как сегодня живет среднестатистический житель региона (инфограмма) Каждый день жители Донбасса ходят на работу, воспитывают детей и делают покупки. «Сегодня», обобщив данные, предоставленные областным управлением статистики, составила портрет среднестатистического жителя шахтерского региона и узнала, как они живут.

Итак, средний возраст жителей региона — 42 года. Причем прекрасная половина человечества опережает сильный пол по продолжительности — в среднем женщины живут 75 лет, мужчины всего 64 года.

Как рассказала аналитический обозреватель облстата Лариса Гонтарь, такая разница связана с тем, что многие мужчины заняты в отраслях, где вредные условия труда, или имеют профессии, требующие особого физического или нервного напряжения.

«Также вредные привычки значительно сокращают продолжительность жизни мужчин. В средине 90-х эти показатели были намного меньше. Мужчины жили 59 лет, а женщины 71 год», — пояснила аналитик.

Средняя зарплата в регионе — чуть больше 3800 гривен, и у большинства жителей области это единственный источник доходов. А вот больше половины своей зарплаты жители региона тратят на продукты питания.

Причем на деликатесы этих денег не хватает. Согласно данным статистиков, зарплата уходит только на самое необходимое — мясо, хлеб, молоко и овощи. «За все годы независимости жители области никогда не тратили на питание меньше половины своих доходов», — констатировала Лариса Гонтарь.

В то же время на отдых и культуру рядовой житель региона тратит столько же денег, сколько и на табачные изделия — 2,4% от всех своих доходов. На лекарства уходит 3,4% заработанных денег.

Как рассказали в областном управлении здравоохранения, если исключить сезонную простуду и грипп, то чаще всего жители региона жалуются на заболевания сердечно-сосудистой системы, также страдают от онкологических патологий.

«Специфика заболеваний определяется неблагоприятной экологической обстановкой в регионе, — подчеркнула замначальника управления здравоохранения Донецкого горсовета Галина Готовкина. — Кроме того, хромает отношение людей к своему здоровью. Люди должны понять, что своим здоровьем нужно заниматься и своевременно обследоваться у специалистов».

По словам Ларисы Гонтарь, информация о жизни жителей шахтерского региона могла бы стать еще полнее, если бы государство вовремя провело перепись населения. «Ее положено проводить раз в десять лет, это стандарты ООН, но последняя перепись была в 2001 году. Уже дважды ее переносили — сначала из-за Евро-2012, потом из-за выборов, и теперь перенесли на 2016 год», — резюмировала аналитик.

Портрет жителя Донбасса: как сегодня живет среднестатистический житель региона (инфограмма)

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика