НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Горловки поверившие в предложенный мэром проект остались без денег и защиты (дополнено)
Жители Горловки поверившие в предложенный мэром проект остались без денег и защиты (дополнено) На протяжении всей каденции, и в частности с весны 2013 г., в рамках подготовки к новому отопительному сезону чиновники во главе с мэром Евгением Клепом призывали жителей воспользоваться системой авансовых платежей за коммунальные услуги.

Идея была заманчива: люди оплачивают квартплату за несколько месяцев вперед, но за это коммунальщики успевают подготовить дома к осенне-зимнему периоду. Отчаявшись остаться к осени с протекающими крышами, а к зиме – с разорванной отопительной системой, многие горловчане повелись на ноу-хау власти.

Однако как только в городе стартовала реформа ЖКХ, и часть обслуживающих предприятий была вытеснена промэрскими, чиновники изменили свое отношение к авансовым платежам, быстро позабыв, что совсем недавно сами же настаивали на ее внедрении и развитии.

ВАДИМ ИСАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Люди к нам сегодня обращаются с вопросами «кто правопреемник? », «с кого затребовать деньги? ». Ни с кого. Вы сами платите частным предприятиям, которые не уполномочены это делать. И я, к сожалению, как орган самоуправления не могу обратиться в суд, чтобы востребовать деньги, уплаченные людьми, т.к. у меня нет хозяйственных отношений ни с одним, ни со вторым. Люди сами могут обратиться в суд, я за них, к сожалению, это сделать не могу».

Введя в практику систему авансовых платежей, управленцы пропиарились на очередной стратегии, высосали из горловчан деньги, и в итоге бросили людей на произвол судьбы. Поверив словам градоначальника, многие остались и без средств, и без обещанных ремонтов.

После публикации статьи, редакция "Горловской мозаики" получила письмо от начальника отдела взаимодействия с общественностью и информированием населения Горловского горсовета Мирошника В.И. в котором говорится следующее:

«Для виконання робіт, які входять в тариф квартирної плати, між підприємством, яке виконує ці роботи та мешканцем укладаються договірні відносини. Згідно з Типовим договором, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 20 травня 2009 р. № 529, в договорі передбачається загальна вартість послуг та строки оплати. Мешканці міста мають право у добровільному порядку вносити авансові платежі по квартирній платі. Це є особистою думкою кожного мешканця, тому що господарські відносини при укладанні угоди виникають у підприємства з мешканцем. Департамент житлово-комунального господарства міської ради не має господарських відносин з даними підприємствами тому не має юридичних підстав звертатись до суду з питань авансових платежів.
Приватні підприємства, які надають житлово-комунальні послуги населенню було визначено на підставі проведених конкурсів, згідно постанови Кабінету Міністрів України від 21.08.2005 № 631 «Про затвердження порядку проведення конкурсу з надання житлово-комунальних послуг». Кожне приватне підприємство надавало на розгляд конкурсної комісії до якої залучались представники податкової служби, депутати, свої конкурсні пропозиції та серед декількох претендентів по підрахунку більшості набраних балів протоколом було ухвалено переможця конкурсу.
Конкурсні пропозиції кожного підприємства, яке надавало пакет документів для участі були ретельно розглянуті, зокрема на оформлення належним чином документації, на відповідність мети створення підприємства тім функціям, які воно повинно виконувати, на досвід роботи та фах працівників підприємства, що підтверджує, що дані конкурси були проведено на підставі та з додержанням вимог чинного законодавства
».

Редакция оставляет своим читателям право самостоятельно судить, насколько убедительны эти попытки снять ответственность с городских властей, неоднократно рекламировавших "авансовые платежи" и несущих прямую ответственность за смену поставщиков коммунальных услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Исполкомовские отморозки | Горловка | 21 ноября 2013 15:44
Это пипец! Сагитировали людей авансом заплатить жэкам, а потом взяли и поменяли жэки. , и говорят - "а мы не причем, что ваши деньги пропали". Отморозки, мля!!!
Горловчанин | Горловка | 21 ноября 2013 20:23
Оттого и в ОСМД никто не хочет идти в такими горе-управленцами. в ЖКХ горловки бардак беспрерывный последние годы, Клеп в реформы играется а толку ноль.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика