НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Через неделю в Донбасс придет настоящая зима, синоптики рассказали какой она будет в этом году
Через неделю в Донбасс придет настоящая зима, синоптики рассказали какой она будет в этом году Настоящая зима в Украине не за горами, до 20 градусов мороза ожидается в Карпатах уже в следующую пятницу, 29 ноября.

28 ноября в Украину резко вторгнется настоящий арктический холод, воздушная масса арктического происхождения будет перемещаться с северо-востока.

Напомним, на западе, севере и в центре Украины снегопады и метели начнутся уже 25 ноября. Началом метеорологической зимы считают дату, когда среднесуточная температура воздуха окажется ниже нулевой отметки.

В Донбассе также ожидается минусовая температура днем, начиная с четверга, 28 ноября. Небо будет затянуто облаками, возможен снег. Но сильных осадков не ожидается. Ветер юго-западный 3-5 м/с.

Заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов Научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова заявила, что нынешняя зима будет неустойчивой, снежной, но без резких перепадов температур.

"Зима будет неустойчивой, температура воздуха будет колебаться от +6 до -15-20 градусов во второй половине февраля, и из-за резких перепадов температур снежный покров будет неустойчивым, хотя имеет смысл ожидать в отдельные дни сильные осадки, особенно в восточных областях", - сказала она.

По ее словам, до конца ноября ожидается резкое похолодание и снижение температуры воздуха, которое перейдет в первые числа декабря и охватит большую часть территории Украины.

"Декабрь по-настоящему будет первым зимним месяцем", - сказала Мартазинова, отметив, что с 1 по 10 декабря ожидается снижение температуры местами до -8-10 градусов, а к концу первой декады местами ожидается повышение температуры до +10 градусов.

Кроме того, вторая декада декабря принесет колебание температур от -6 до +2 градусов, в отдельные дни до +6-10 градусов. При этом температура воздуха в третьей декаде будет положительной, однако с 25 числа опять ожидается похолодание до -5-8 градусов, а перед Новым годом следует вновь ожидать потепления.

В январе температура воздуха в отдельные дни будет достигать +6 градусов, в то же время в конце месяца последует похолодание. "Настоящий же холод надо ожидать во второй половине февраля, который перейдет на начало марта. В это время температура воздуха местами будет доходить до -20 градусов", - сообщила Мартазинова.

"Таким образом, температура воздуха на протяжении конца ноября, декабря, января и февраля будет неустойчивой, что является уже нормой для нашего климата. В целом осадков будет выше нормы, но их покров будет неустойчивым", - подытожила Мартазинова.

"Эта зима будет мягче, чем зима предыдущих лет", - отметила метеорлог, добавив, что зимой ожидаются резкие перепады температур от +5 до -15, что неблагоприятно для здоровья человека.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика