НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ноябрь в Донецкой области второй год подряд бьет температурные рекорды
Ноябрь в Донецкой области второй год подряд бьет температурные рекорды Последний осенний уик-энд выдастся не по-ноябрьски теплым, - прогнозируют донецкие синоптики.

- Влияние холодного циклона пока блокирует антициклон, который "стоит" на севере Казахстана,- объяснила дежурный синоптик Донецкого гидрометцентра Татьяна Сербина. - Температура ночью будет держаться в пределах -1…+4 градусов. А вот днем поднимется максимум до +4…+9 выше нуля. При этом небо будет чистым, никаких туманов не предвидится.

В прошлом году Донецк уже побил температурный рекорд 60-летней давности (29 ноября 1949 года синоптики зафиксировали +12 градусов, в 2012-м +12,2). Близок город к рекорду и в этом году: в понедельник и вовсе потеплеет до +11 днем.

Впрочем, дончан ждут очередные температурные качели, которые особенно остро ощутят на себе метеочувствительные люди.

Идиллия продлится до середины следующей недели. Циклон все же прорвется в Украину. Со вторника в область придут дожди, в то время как на север и западе страны уже обещают налипание мокрого снега и гололед.

А в среду ртутный столбик на градусниках упадет сразу на 4 отметки. Температура днем от +1 до +5 градусов и мелкий дождь. Ветер с западного, с юго-восточного и восточного (7-12 м/с) развернется на запад (5-10 м/с).

А уже на среду Украинский гидрометцентр обещает легкий мороз – до нуля градусов днем и – 2 ночью. Такая погода продержится до начала декабря.

Первый всплеск эпидемиологи обещали еще в третьей декаде ноября. Но и за неделю до зимы уровень заболеваемости в области в 2 раза ниже порога.

За неделю ОРВИ заболели 15,6 тысячи человек, 657 из которых госпитализированы в больницы с осложнениями. Эти показатели даже на четверть ниже ноября прошлого года, рапортуют чиновники.

Впрочем, расслабляться медики все равно не советуют.

- Штаммы вирусов гриппа, которые будут циркулировать в этом году - А (Н1N1) Калифорния, А (Н3N2) Виктория, В/Massachusetts – в большинстве случаев вызывают тяжелое течение заболевания и могут привести к летальному исходу (два случая в июне этого года). И, как показывает практика, вакцинация является наиболее целесообразным и эффективным методом профилактики гриппа, - отметил главный санитарный врач Донецка Сергей Бондаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика