НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Горловская мозаика
Спортивный клуб Матрикс
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Аферисты под видом коммунальщиков испробовали в Донецкой области новый вид мошенничества
Аферисты под видом коммунальщиков испробовали в Донецкой области новый вид мошенничества С новым видом мошенничества столкнулись милиционеры в Славянке. На схему, которую придумали местные "Остапы Бендеры" клюнуло уже более десяти местных жителей.

Одетый в спецодежду человек с документами сотрудника управления газового хозяйства обычно приходит к пенсионерам.

Как сообщает "КП" мошенник ведет себя солидно, по-хозяйски. И делает заманчивое предложение.

Якобы при установке нового газового оборудование, которое стоит "всего ничего" 2500 – 4000 гривен, заказчик 2 года может абсолютно бесплатно пользоваться "голубым топливом".

При этом он предлагал подумать, мог вернуться на следующий день. Многие на подобные условия соглашались, выгода-то очевидна! Вот только после заключения договора (на бланке, с мокрой печатью) и получением от клиента предоплаты "газовщик" бесследно исчезал.

- Количество людей, обманутых именно с помощью истории с газовым оборудованием и акцией "Не плати за газ 2 года", участились. Люди обращаются с заявлениями в милицию, но описать мошенников не могут. Хозяева плохо запоминают приходящих к ним якобы сотрудников и предоставляют милиции только общую информацию, из которой сложно составить фоторобот. Он составляется, но под него подходит тысячи людей. По описанию это женщины 30-40 лет, приятные в общении, вероятнее всего, не местные, - рассказала пресс-офицер Славянского ГУ УМВД Ирина Шилова.

Милиция бросила на поиски аферистов все силы, которые пока не увенчались успехом.

- В городе развешены плакаты, а также раздаются листовки, в которых мы призываем людей быть внимательными, осторожными. Сообщаем, чтобы люди уточняли должности, фамилии, звонили при сотруднике на его место работы и уточняли, работает ли у них такой сотрудник, и только тогда подписывали с ним какие-то бумаги, платили деньги, - добавила Ирина Шилова.

На сегодняшний день случаи с "лжегазовщиками" зарегистрированы только в Славянске. Но не исключено, что гастролеры могут перебраться и в другие города Донбасса.

Самый надежный способ проверить "липового" коммунальщика - узнать его фамилию, позвонить в горгаз и спросить, действительно ли в настоящий момент по данному адресу должны работать такие-то специалисты.

Это можно сделать по телефонам горгаза города, в котором вы живете. Также можно звонить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 104 (и с городского, и с мобильного звонки бесплатные).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика