НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
За стерилизацию и лечение бездомных животных в Горловке возьмется международная организация
За стерилизацию и лечение бездомных животных в Горловке возьмется международная организация Между Горловкой и Международной организацией FOUR PAWS рассматривается возможность подписания Меморандума о сотрудничестве с целью решения вопроса бездомных животных. Об этом сообщил заместитель городского головы Вадим Исаков.

Команда в количестве 6 человек прибудет в город для осуществления стерилизации, вакцинации и лечения бездомных животных, а также животных малообеспеченных граждан.

В дальнейшем сотрудничество по программе защиты бездомных животных будет продолжено, в том числе по подготовке волонтеров и ветеринаров.

А для донецких дворняжек евроинтеграция уже началась.

Как сообщает КП, вчера сюда приехала делегация Европейской ассоциации защиты животных и природы с ее президентом Гитером Эрнстом во главе. Гости из Германии подписали договор о сотрудничестве.

- Он включает в себя совместные мероприятия, в том числе по пристройству наших животных в Европе, - рассказала Виктория Васильева, директор донецкого приюта для бродячих животных ПИФ. – Их специалисты будут приезжать к нам для проведения бесплатных стерилизаций, а наши волонтеры получат возможность обучаться защите животных в Европе.

Кроме того, европейцы проведут образовательные программы в школах, рассказывая о необходимости ответственного отношения к домашним животным. Большая часть беспризорных четвероногих расплодилась от выброшенных на улицу кошек и собак. В Украине за это не наказывают, а Европе нерадивым хозяевам грозят крупные штрафы.

Впрочем, после недавнего капитального ремонта приют ПИФ уже стал островком Европы в нашей стране. Собаки обеспечены не только просторными вольерами на 1000 мест, но и качественным медобслуживанием.

В распоряжении псов даже спортивная площадка, где они могут поддерживать форму и обучаться командам. Чем образованнее собака, тем легче ей найти хозяина. А теперь перед донецкими дворняжками открываются ошеломительные перспективы – еще вчера они мерзли у родных мусорников, но уже завтра могут оказаться на коврике у камина в каком-нибудь старинном немецком замке.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика