НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки решают менять ли 720 ламп в городских светофорах или заменить светофоры на светодиодные
Власти Горловки решают менять ли 720 ламп в городских светофорах или заменить светофоры на  светодиодные Как сообщил заместитель городского головы Вадим Исаков, сегодня в Горловку прибыла первая партия ламп для установки на светофорных объектах в рамках сотрудничества с Программой развития ООН.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, Горловка получила 40 ламп – 20 галогенных и 20 импульсных. В настоящее время лампы переданы в СМЭУ для установки и начала тестирования. В ближайшее время, по словам Вадима Исакова, ожидается получение светодиодных ламп.

После анализа работы различных ламп на светофорных объектах, будут сделаны соответствующие выводы относительно эффективности их работы.

В настоящее время, как отмечает заместитель городского головы, для замены перегоревших ламп на светофорах требуется не только финансовые затраты на приобретение новых, но также на выезд машины для их установки. Кроме того, установка современных ламп позволит существенно сократить потребление и, соответственно, оплату энергоресурсов.

Так, по подсчетам специалистов департамента ЖКХ, среднее количество ламп, заменяемых на светофорах города в месяц порядка 160 штук, т.е. в год - 1920 штук. Исходя из стоимости одной лампочки и затратах на ее установку в год замена ламп обходится в сумму порядка 30 тысяч гривен.

Срок службы светодиодной лампы в 50 раз больше по сравнению с номинальным сроком службы лампы накаливания, а энергопотребление ниже в 7,5 раз. Средняя потребляемая мощность светодиодных ламп составляет 10-15 Вт. При этом световая отдача их сравнима со световой отдачей ламп накаливания мощностью 75-100 Вт.

Всего в городе 22 светофорных объекта. После проведения тестирования и анализа эффективности работы при содействии ПРООН будет рассмотрена возможность либо полной замены 722-х ламп, либо установки светодиодных светофоров.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
kosmos | Укртелеком | 27 ноября 2013 11:36
Конечно светодиодные , тут и думать нечего . Нужно использовать матричные светодиоды , даже если и перегорит какой из них - остальные будут работать . А вот светофоры с лампами накаливания вообще нужно убрать - перегорит лампа а ты думай какой цвет светит .
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика