НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Уволенные в ходе скандальной проверки директора и завучи 47-й школы Горловки подали иски в суды Горловки и Донецка (видео)
Уволенные в ходе скандальной проверки директора и завучи 47-й школы Горловки подали иски в суды Горловки и Донецка (видео) Об этом сообщил директор департамента, молодежи и спорта Николай Кружилин. Напомним, директор ОШ № 47 и три заместителя были уволены по статье 41 КЗоТ Украины (однократное грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем учреждения).

Как проинформировал Николай Иванович, все уволенные подали в судебные органы для восстановления на работе на прежнем месте.

- Ангелина Ивановна Савва подала в Центрально-Городской суд, бывший директор школы Ирина Бутенко, заместители Анна Василевская и Оксана Ряска подали заявление в Ворошиловский районный суд города Донецка с требованиями восстановления на работу, - проинформировал Николай Кружилин.

На логичный вопрос: почему учителя обратились в суд не по месту жительства, Николай Иванович ответил, что в качестве второго ответчика выступает департамент образования и науки областной государственной администрации.



«Хотя по всем правилам и канонам департамент образования Горловки является непосредственным работодателем для директоров и их заместителей», - подчеркнул Николай Кружилин.

Первое заседание по делу заместителей директора Анны Василевской и Оксаны Ряски состоялось 18 ноября 2013 года, следующее заседание суда назначено на 26 декабря 2013 года, а в некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что департамент образования, молодежи и спорта не явился на суд 14.11.2013 по делу Ирины Бутенко. Однако исковое заявление было получено департаментом образования лишь 26 ноября 2013 года.

Как сообщает пресс-служба горсовета, администрация 47-й школы не смогла дать разъяснения по факту выявленных комиссией нарушений, не пояснила факт исчезновения классного журнала и личных дел выпускников-медалистов после выявленных в них серьезных нарушений.

В настоящее время правоохранительные органы рассматривают вопрос о фальсификации школьной документации.

По утверждениям, директора департамента образования, на учебный процесс ситуация вокруг школы не повлияла, обучение детей проходит в стабильном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика