НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловские перевозчики рассказали почему планируют акцию с невыходом городских автобусов на маршруты (видео)
Горловские перевозчики рассказали почему планируют акцию с невыходом городских автобусов на маршруты (видео) 27 ноября, как и обычно, горловчане без лишних проблем добрались до рабочих мест, используя общественный транспорт. А ведь сценарий начала этого дня мог разыграться совершенно по-другому.

Еще накануне вечером горловские перевозчики планировали масштабную акцию протеста, сопровождаемую полной остановкой движения автобусов.

Основные претензии к городским властям у владельцев маршрутов – невыполнение обязательств по компенсационным выплатам за проезд граждан льготной категории. На сегодня этот долг составляет более 2,5 млн грн.

ИГОРЬ РУДОВ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Возим всех, все злые: и льготники, и водители. Мы все понимаем, но задолженность государства уже 6 месяцев. Нам не платят за перевозку льготной категории населения».



Местные власти не отрицают, что задолжали перевозчикам, однако говорят, что это вина не их, а казначейства.

ЭДУАРД МАТЮХА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Один из немаловажных вопросов, которые рассматривались, это вопрос поступления средств госказны по субвенции госбюджета с компенсацией за перевозки пассажиров. К сожалению, на данный момент казна стоит».

Перевозчики имеют еще ряд аргументов, которыми объясняют свое требование повышения тарифа на проезд. По их словам, в убыток себе «автобусники» работают уже два года.

ИГОРЬ РУДОВ, ПЕРЕВОЗЧИК: «С 1 декабря заканчивается скидка на всех газовых заправках, т.е. заправка автобуса подорожает до 100 грн. Нам платят копейки, хотя все кричат, что мы много получаем. Мы получаем только 10% от того, сколько мы перевозим. Также у нас организовали диспетчерскую службу, за которую мы платим деньги. Мы получаем дотацию 3,40 за перевозку льготной категории пассажиров, а в ТТУ (диспетчерскую службу) платим 6 грн в день».

К счастью для горловчан, перевозчики и местная власть нашли точки соприкосновения и договорились.

ЭДУАРД МАТЮХА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Сегодня перевозчики вышли на рейс. Понимание и с их, и с нашей стороны есть. Основная проблема, которая их взбудоражила, это поступившая информация о возможном повышении цены на газ с 1 декабря. Это стало основной причиной их, скажем так, заявления. Мы все обсудили, и пришли к тому, что пока перевозчики на линии».

При этом городские власти, в привычной для них манере, мило общаясь с перевозчиками за закрытыми дверями без лишних глаз и ушей и обещая им золотые горы, на своем официальном сайте кропотливо выстраивают перед горловчанами образ очередного врага.

Так, на электронном ресурсе горсовета появилось сообщение о том, что акцию протеста пытается организовать некий недобросовестный перевозчик, с которым пытаются прекратить договорные отношения.

Остальные предприниматели, по словам пресс-службы горсовета, его не поддерживают. Сами же владельцы автобусов опровергают данные утверждения и уверяют, что уже в понедельник намерены спросить с властей, что было сделано для выполнения данных обещаний.

ИГОРЬ РУДОВ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Пообещали рассмотреть повышение тарифа. Сказали, что это будет не быстро. Мы согласились подождать и посмотреть, услышали нас или нет. Потому что мы общаемся, доказываем свою точку зрения, но дальше не идет. Одни разговоры, а действий никаких. Мы договорились о сроке в месяц. Но хотим пойти в понедельник и задать вопрос, что сделано за эти 4 дня. Если ничего, то нас, как всегда, не услышали, просто успокоили. Но уже некуда терпеть».

Если требования перевозчиков выполнены не будут, они обещают, что в один прекрасный день автобусы просто не выйдут на свои маршруты.

ИГОРЬ РУДОВ, ПЕРЕВОЗЧИК: «Нас просто загнали в угол, а когда человека загоняют в угол, уже нечего терять. Мы просто станем. Не потому, что мы не хотим работать или еще что-то, но каждый должен зарабатывать, а мы не зарабатываем».

Конечно же, поднятие тарифа – не самый приятный подарок для горловчан. Однако власть, вместо того, чтобы вести конструктивный диалог с перевозчиками и искать компромиссы, играет в подковерные игры, что может привести лишь к раздражению и радикальным мерам со стороны частных предпринимателей, которые, по сути, не обязаны заниматься благотворительностью.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
андрэ | Горловка | 29 ноября 2013 04:51
В прошлое воскресение ехал по Донецку на новом ЛАЗе.
Осталось хорошее впечатление, а тем более проезд-1.50гр.
Я был приятно удивлён! В таком автобусе да по Донецку!
Не то что в наших сгнивших , вонючих, шумных ЛАЗах за 2гр.
Кто не хочет работать-отобрать лицензию без права возобновления!
И ещё устроить жёсткий конкурс! Весь хлам выгнать из города!
666 | Укртелеком | 29 ноября 2013 12:36
******ты ,почему не пропустили комент
пассажир | Укртелеком | 29 ноября 2013 12:38
Перевозчики пофамильно,как были 20 лет назад так и остались.Очень тяжело работать и тяжело бросить. А дома покупать и новые тачки не тяжело
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика