НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
«Процветающие» поселки Горловки не смогли за год потратить выделенные из городского бюджета средства
«Процветающие» поселки Горловки не смогли за год потратить выделенные из городского бюджета средства В городском бюджете Горловки были предусмотрена возможность и переданы средства бюджетам поселков на разработку проектно-сметной документации.

Ранее поселки должны были изыскивать из собственных доходов эти средства. При формировании бюджета города на 2013 год, поселки получили 100% запрашиваемых средств, несмотря на дефицит бюджета.

Как отметила в ходе сессии директор департамента финансов Любовь Прилуцкая, финансистами был проведен анализ рационального использования средств, была выявлена обоснованная экономия.

- Поселками планировалось ввести ставки – они не были введены, образовалась экономия. Если планировалось введение двух котлов, а в результате введен один – также экономия. Эта экономия была обсчитана с учетом выплаты заработной платы до конца года, - пояснила первый заместитель директора департамента финансов Оксана Масыкина.

Несмотря на то, что по финансовым канонам перераспределение полученной экономии является вполне обоснованным, Евгений Клеп предложил оставить экономию средств в бюджетах поселков, что позволит выполнить ряд дополнительных работ.

К примеру, в поселке Зайцево поселковый голова взял на себя обязательство отремонтировать хореографический кружок и провести водопровод. О выполнении данных работ в конце года необходимо будет отчитаться согласно принятого на сессии решения.

- Давайте оставим эти средства поселкам и посмотрим, насколько эффективно они используются, - предложил депутатскому корпусу мэр Горловки.

Депутаты поддержали предложение градоначальника, приняв решение оставить средства в поселках для их использования, а в конце года при принятии бюджета на 2014 год поселковые головы проинформируют, как были освоены эти средства и на что направлены.

На заседании сессии Городского совета был также рассмотрен вопрос об утверждении отчета о выполнении городского бюджета за 9 месяцев 2013 года. За 9 месяцев в городской бюджет поступило 655,8 млн.грн.

Собственные доходы получены в сумме 247,5 млн.грн (общий фонд – 206,0 млн.грн, специальный фонд – 41,5 млн.грн). В сравнении с соответствующим периодом 2012 года в общий фонд бюджета поступило доходов больше на 16,8 млн.грн.

Получены дотации из госбюджета в общей сумме 83,1 млн.грн, прочие дополнительные дотации – 92,3 млн.грн, субвенции из госбюджета – 230,6 млн.грн, прочие субвенции – 2,3 млн.грн. Расходы осуществлены в сумме 657,7 млн.грн (общий фонд – 623,9 млн.грн, специальный фонд – 33,8 млн.грн). Перечислены дотации поселковым и сельскому советам – 5,5 млн.грн. Удельный вес финансирования социально-культурной сферы составляет 91,9% от общего объема расходов городского бюджета, или 573,1 млн.грн.

Средства в первую очередь были направлены на социально-защищенные статьи – 594,3 млн.грн, а именно: заработная плата с начислениями - 319,7 млн.грн, государственная помощь семьям с детьми, льготы и субсидии населению – 217,1 млн.грн, продукты питания - 16,5 млн.грн, медикаменты – 8,8 млн.грн, оплата энергоносителей – 32,2 млн.грн.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика