НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Заведущий Горловского наркодиспансера: "Что добавляют в самогон неизвестно, на его не то, что пить, смотреть невозможно (видео)
Заведущий Горловского наркодиспансера: "Что добавляют в самогон неизвестно, на его не то, что пить, смотреть невозможно (видео) На сегодняшний день продажа самогона является одной из самых серьезных проблем нашей страны. И так уж сложилось, что в Украине она уже приобрела масштаб катастрофы. История доказывает, что бороться с самогоноварением – все равно, что плыть против течения.

Однако ни государство, ни правоохранительные органы не намерены мириться с таким положением дел. Так, в настоящее время по всей территории Донецкой области проходит операция «Самогон».

АЛЕКСАНДР БУДЕННЫЙ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНО-ГОРОДСКОГО РАЙОТДЕЛА МИЛИЦИИ: «Операция направлена на благоустройство города, чтобы исключить в нем все позорные факты продажи этой отравы. Поступает очень много жалоб от населения. Огромное спасибо, что есть в нашем городе люди, которые не остаются равнодушными к этой проблеме и сообщают о ней нам, а мы, соответственно, реагируем».



29 ноября на одном из рынков Горловки сотрудниками милиции был проведен рейд, в результате которого были задокументированы факты продажи самогона, а в ходе отработки было изъято 15 литров «зеленого змия» и установлено место его производства. Продавцы самогона, а также руководство рынка, полностью отрицали свою причастность к распространению горячительного напитка.

РАБОТНИК РЫНКА: «Нет, я ничего с собой не беру».

СОТРУДНИК МИЛИЦИИ: «А что Вы здесь делаете?»

РАБОТНИК РЫНКА: «Гуляю».

***
СОТРУДНИК МИЛИЦИИ: «Вы знаете, что у Вас торгуют здесь самогоном?»

РАБОТНИК РЫНКА: «У меня здесь никто не торгует. А то, что Вы уже подставили, подкинули… Вы пришли неофициально».

Изготовление и продажа самогона является очень выгодным бизнесом. В городе постоянно появляются новые торговые точки, где любители «зеленого змия» могут побаловать себя.

А после повышения цен на алкоголь люди, которые регулярно употребляют спиртные напитки, ищут альтернативу дорогому горячительному. И тут на помощь приходят самогонщики. Однако стремясь удовлетворить свою потребность в алкоголе, горловчане не задумываются о том, какой вред они наносят сами себе.

ДЕНИС ТАРАНОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СТАЦИОНАРНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КЛПУ «ГОРЛОВСКИЙ НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»: «Самогон самогону тоже рознь. Одно дело, когда человек делает алкогольный напиток в домашних условиях для себя, но сейчас все больше и больше лиц госпитализируется к нам в состоянии галлюцинаторно-бредовых изменений вследствие употребления кустарного самогона. Что добавляется в самогон, каким образом они пьют эту “брагу” – неизвестно. Ее не то, что пить, на нее смотреть невозможно, а они ее употребляют».

Опасность самогона заключается еще и в том, что в местах его реализации скапливается довольно большое количество граждан сомнительного вида, которые могут быть переносчиками различных серьезных инфекций, и помимо всего очень часто самогон приобретают подростки, так как цена на него ниже, чем на водку или другие крепкие спиртные напитки.

Опасность алкоголизации заключается еще и в снижении уровня культуры общества и отдельных граждан, вплоть до их социальной и психологической деградации. Имея тесную связь с преступностью, пьянство является питательной средой для нее.

ПАВЕЛ ПАНАСЮК, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УВД: «Вот, у нас есть факт: напились самогона, и в результате были нанесены тяжкие телесные повреждения ножом. Пили-пили, результат – тяжкое преступление».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
MARK | Горловка | 3 декабря 2013 21:16
в Калиновке на рынке торгуют самогоном не стесняясь и с добром администрации но кто признается. А также работают игральные аппараты а милиция играет в Скайп.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика