НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Городские власти пытаются разрешить критическую ситуацию с КП "Простор"
Городские власти пытаются разрешить критическую ситуацию с КП "Простор"15 июня состояла 27-я внеочередная сессия горсовета. Одним из вопросов, стоявших на повестке дня, стало утверждение устава КП «Простор» в новой редакции, сообщает пресс-служба горсовета.

На совместном заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета, экономической политики, инвестиционной деятельности, малого и среднего бизнеса и создания новых рабочих мест, а также комиссии по вопросам ЖКХ Игорь Горбатов, директор департамента ЖКХ горсовета, подробно проинформировал депутатов о предполагаемых изменениях в уставе коммунального предприятия. После рассмотрения вопроса, возник ряд замечаний, и статут был доработан.

Согласно доработкам, сумма уставного фонда КП «Простор» составляет 538,64 тысяч гривен (утверждена решением сессии от 25.07.2007 г.). Кроме того, в разделе статута «Доставка безродных граждан на судмедэкспертизу» исключили слово «безродных». Это связано с тем, что предприятие осуществляло доставку как безродных, так и граждан, имевших родственников, но это не было обозначено в уставе.

Также новая редакция утверждает право осуществления КП «Простор» госзакупок, т.е. создание тендерного комитета и проведение тендеров самим предприятием. Еще одним изменением стало обозначение в уставе структуры коммунального предприятия.



Городской голова Евгений Клеп подчеркнул необходимость принятия подобного решения: "2 года предприятие не получало финансовую поддержку. ранее КП "Простор" участвовало в программе по созданию рабочих мест, штат сотрудников был сильно расширен. На сегодня физически предприятие не может выполнять некоторые виды работ. Поэтому КП будет переведено на плановую работу, что снимает необходимость заполнять формы на оплату, с которыми возникали определенные трудности".

Мэр Горловки Евгений Клеп отметил также, что вопрос деятельности КП "Простор" стоит на контроле. Городской голова напомнил, что было дано указание провести служебное расследование, цель которого - выявление причин создавшейся ситуации и дальнейшая стабилизация работы предприятия.

Кроме этого сообщается, что 18 июня в 14.00 в большом зале заседаний Горловского городского совета пройдет 27-я внеочередная сессия городского совета VI созыва. На рассмотрение пленарного заседания выносятся следующие вопросы:

1. Отчет заместителя городского головы Исакова В.В. о неудовлетворительном финансовом состоянии, экономической и функциональной деятельности коммунального предприятия «Простор» и пути решения проблем, приведших к критической ситуации.

Докладчик: Исаков Вадим Васильевич - заместитель городского головы

2. О предоставлении финансовой поддержки коммунальному предприятию «Простор».

Докладчик: Горбатов Игорь Евгеньевич - директор департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета

3. Разное.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика