НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Медицинская реформа в Горловке: мэр перечислил достижения города в медицинской сфере (видео)
Медицинская реформа в Горловке: мэр перечислил достижения города в медицинской сфере (видео) Во время сессии городского совета мэр Горловки Евгений Клеп проинформировал о работе за прошедший период по всем направлениям жизнедеятельности города. Одно из них – сфера здравоохранения.

Говоря о решении вопросов здравоохранения, Евгений Клеп отдельно остановился на вопросе обеспечения льготными медикаментами.

- Увеличены расходы на обеспечение медикаментами льготной категории граждан, так в 2011 году на эти цели было выделено 980 тыс. грн, в 2012 году сумма расходов составила 1,2 млн. грн, за 10 месяцев 2013 года нами уже направлено 1,6 млн. грн. Есть положительная динамика, но, это не значит, что все вопросы решены. Вы видите динамику, которую нам удается вместе с вами достигнуть для того, чтобы системными шагами прийти к полному решению проблемы. И эту динамику мы должны закладывать, несмотря на то, что следующий бюджет не будет проще, чем бюджет этого или прошлого года. Проблемы остаются, и мы должны системными действиями их решать, на что и нацелена наша работа, - отметил Евгений Клеп.



Для улучшения условий пребывания пациентов созданы 32 палаты повышенной комфортности. Для улучшения качества обслуживания населения центрами первичной медико-санитарной помощи получены 18 единиц санитарного автотранспорта.

В 2012 году за счет субвенции из государственного бюджета лечебными учреждениями было получено 452 единицы самого современного оборудования. В этом году благодаря Дмитрию Васильевичу Фирташу концерном «Стирол» было передано медицинское оборудование городской больнице №2 на сумму порядка одного миллиона гривен.

- К решению вопросов здравоохранения необходимо подходить комплексно: наряду с обновлением медицинского оборудования, выполнением ремонтных работ важно уделять внимание и качеству, регламенту обслуживания жителей. Именно на это и направлен проект, который сегодня дорабатывается коллективом ТМО «Семья и здоровье» – внедрение системы стандарта качества оказания медицинских услуг, - проинформировал Евгений Клеп.

Городской голова поблагодарил главного врача ТМО «Семья и здоровье» Валерия Рубанова и весь коллектив лечебного учреждения за участие в реализации этого пилотного проекта. Новый стандарт качества обслуживания предусматривает изменение регламента взаимодействия между сотрудниками лечебного учреждения и жителями города, единый формат общения, по примеру, который реализуется в Горловском Центре административных услуг. По словам мэра, после отработки проекта, его планируется реализовать во всех лечебных учреждениях города.

Единой локальной сетью сегодня объединяются наши лечебные учреждения – мы начали с городской больницы №2, отрабатывается механизм записи на прием к врачам через Интернет, за что мэр также выразил благодарность главному врачу городской больницы №2 Тамаре Шаповаловой и всему коллективу.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика