НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Милиционерам взявшимся «помочь» горловчанке сбившей при ДТП пешехода уменьшили срок
Милиционерам взявшимся «помочь» горловчанке сбившей при ДТП пешехода уменьшили срок Суд приговорил к шести годам лишения свободы каждого из двух милиционеров и к пяти годам – девушку - водителя, которые были причастны к смерти Максима Иващенко в мае 2010 года в пригороде Донецка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ночь с 8 на 9 мая 2010 года на выезде из Донецка под колеса автомобиля "ДЭУ Ланос", которым управляла жительница Горловки Юлия Измалкова, попал 22-летний житель пригородного поселка Спартак Максим Иващенко.

Свидетелями происшествия стали сотрудники Киевского РОВД Донецка Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук. Правоохранители заявили, что пострадавший человек нуждался в срочной медицинской помощи, они решили транспортировать его в ближайшее медицинское учреждение.

Но по дороге молодой человек умер. Неверно оценив ситуацию и посчитав, что смерть пострадавшего могут связать с какими-то их неправомерными действиями, они оставили тело умершего на обочине дороги возле села Пески, где его нашли местные жители.

Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук были уволены из органов сразу после данного происшествия.

24 октября 2011 года Киевский райсуд Донецка вынес приговор двум милиционерам и девушке-водителю, причастным к смерти Иващенко. В частности, судья приговорил Юлию Измалкову, сбившую пешехода, к 5 годам лишения свободы и лишил права управлять всеми видами транспорта сроком на 3 года.

В. Ворочаев и Г. Пархомчук были приговорены к 7 годам лишения свободы каждый с лишением права занимать должности в правоохранительных органах с наделением властных полномочий сроком на 3 года с конфискацией всего принадлежащего им имущества с лишением специального звания старший лейтенант и лейтенант милиции.

Апелляционный суд Донецкой области на заседании 7 июня 2012 года принял решение вернуть на дорасследование уголовное дело в отношении троих причастных к смерти М. Иващенко в Киевский райсуд г. Донецка.

"Сегодня Киевский районный суд города Донецка огласил приговор двум бывшим милиционерам, которым были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Суд приговорил их к шести годам лишения свободы", - сообщили в пресс-службе.

Юлию Измалкову суд признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) и части 3 статьи 135 (оставление в опасности) УК Украины. Девушку суд приговорил к пяти годам лишения свободы.

Прокуратура уже изучает приговор, чтобы обжаловать его в Апелляционном суде, в связи с мягкостью.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика