НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Мэр Горловки Евгений Клеп: малый бизнес города стал серьезным источником наполнения бюджета
Мэр Горловки Евгений Клеп: малый бизнес города стал серьезным источником наполнения бюджета На сессии городского совета, которая состоялась 29 ноября, мэр Горловки Евгений Клеп проинформировал о том, что удалось реализовать за прошедший год, что находится в стадии реализации, и что планируется в перспективе.

Один из важных вопросов, которому было уделено место в докладе – состояние экономики города и развитие предпринимательства.

- В целом по экономике города за последнее время мы достигли определенных результатов, - отметил Евгений Клеп. - Ни один год, начиная с 2010 года, в Горловке не снижены объемы производства. В 2011 году произошел значительный рост объемов реализованной продукции по городу - преодолен порог 8 млрд.грн.в год, в 2012 году – 11,4 млрд.грн. в год, в 2013 году – ожидаем 14,4 млрд. грн. в год, в 2014 году – планируем достигнуть объемов – 14,7 млрд.грн.

Системная работа по сокращению задолженности по заработной плате позволила за последние 3 года уменьшить задолженность более чем в 2 раза или на 10,1 млн.грн. Средняя заработная плата по городу также из года в год растет, в 2013 году достигнет 3700 грн.

По словам городского головы, сегодня выстраивается взаимодействие с бизнесом, как крупным, так и малым и средним. Взят курс на диверсификацию экономики, развитие малого и среднего бизнеса, экологизацию промышленного производства.



- Для нас фундаментальное значение имеет создание условий для самореализации горловчан. Для работы, для организации собственного дела нужно создавать условия. Ведь каждый предприниматель ведёт своё дело не в какой-то абстрактной среде, а на конкретной территории, в нашем городе. Наша задача – максимально упросить для него существующие требования и процедуры – это и выдача тех или иных разрешительных документов, оформление аренды земли, помещений, и многое другое. Для этого в 2012 году был открыт Центр административных услуг, который значительно упрощает для предпринимателей получение всех необходимых разрешительных документов. Сегодня в Центре мы не оказываем услугу «получение справки» ради получения справки – эта услуга предоставляется в одно касание, - проинформировал городской голова.

Более 75 делегаций посетили Центр административных услуг с начала его работы в 2012 году. Высокую оценку организации работы в Центре во время его посещения дали министр социальной политики Наталья Королевская, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, мэры таких городов как Донецк, Красный Лиман, английского города Барнсли, представители фонда «Blacksmith Institute», начальник областного управления образования Юрий Соловьев, начальник областного управления Фонда социального страхования от несчастных случаев Геннадий Кошель и многие другие.

С целью поддержки бизнеса с 2011 года инициирован и действует ряд программ: «Горловка – город, открытый для бизнеса», «Покупай Горловское», создан Совет предпринимателей, бизнес-инкубатор.

С каждым годом возрастает вклад малого и среднего бизнеса в экономику города. Эту сферу деятельности уже нельзя назвать «мелким» бизнесом. За 3 года в Горловке увеличилось количество малых предприятий на 10 тыс. населения (по состоянию на 01.01.2011 – 30, на 01.10.2013 – 43), выросла среднемесячная заработная плата на малых предприятиях (на 01.01.2011 – 1196,8 грн., на 01.10.2013 – 2 044,5 грн.).

- Малый бизнес – это уже не только занятость и самозанятость - это и серьезный источник наполнения бюджета. По состоянию на 01.10.2013 в местный бюджет от субъектов малого предпринимательства поступило более 38 млн. грн. Удельный вес от этих поступлений в доходной части местного бюджета составил 16 % (в 2010 году – 15,1 %). Мы стремимся к тому, чтобы этот показатель только возрастал и в перспективе достиг европейского показателя – 50%, - отметил Евгений Клеп.

Как проинформировал мэр Горловки, сегодня в разработке находится создание городской школы инновационного бизнеса в сфере IT – технологий. Инновации, которые сегодня внедряются в работе бизнес-инкубатора - организация работы в дистанционном режиме, инициирование создания инвестиционного фонда для инвестирования стартапов, внедрение модели технологического парка.

- Говоря о промышленных предприятиях, хотелось бы остановиться на работе концерна «Стирол», входящего в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF. В современной экономической ситуации в мире и в Украине на рынке минеральных удобрений предприятие вынуждено было временно приостановить работы, однако ­­­­­­­­­­­­­­положение сохранено, заработная плата выплачивается практически в полном объеме. Поступления в местный бюджет не уменьшились, что в нынешней ситуации очень важно для города, - отметил городской голова.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
народ беднеет | Горловка | 6 декабря 2013 10:50
Малый бизнес – это уже не только занятость и самозанятость - это и серьезный источник наполнения бюджета. Мы стремимся к тому, чтобы этот показатель только возрастал и в перспективе достиг европейского показателя – 50%, - отметил Евгений Клеп. Но это будет зависеть от того сколько в нашем городе будет желающих "ободрать" перед праздниками да и так этот малый бизнес, потому что налоги уже еле обрабатываемые.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика