НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Финансовая пирамида МММ-2011 рухнула, её руководителям жгут машины
Финансовая пирамида МММ-2011 рухнула, её руководителям жгут машиныВозобновление работы финансовой пирамиды "МММ-2011", выплаты по которой были приостановлены в конце мая 2012 года, "в нынешних реалиях попросту невозможно". Об этом заявил 16 июня в своем новом видеообращении создатель пирамиды Сергей Мавроди.

Бизнесмен напомнил, что несколько недель назад в "МММ-2011" был введен "режим спокойствия", который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. "Как и было обещано", Мавроди сохранил "режим спокойствия" до 15 июня.

Другое обещание - возобновить работу проекта после нормализации обстановки - бизнесмен оставил неисполненным. "Нужно уметь смотреть правде в глаза, как бы горька она ни оказалась"- сказал он. Среди причин сворачивания деятельности "МММ-2011" Мавроди назвал возбужденные против него дела.

Мавроди пообещал пустить все средства МММ-2011 на расчеты со вкладчиками, однако "на всех денег, разумеется, не хватит". Восполнить недостачу Мавроди планирует с помощью новой пирамиды "МММ-2012". С вкладчиками "МММ-2011" он собирается рассчитаться в течение двух-трех месяцев.

Согласно информации размещенной на сайте «МММ-2011» в проекте участвуют больше 35 миллионов человек, которые вложили в пирамиду до 5 миллиардов рублей. Как отмечают в правоохранительных органах, местонахождение вдохновителя «МММ – 2011» сейчас неизвестно. В правоохранительных органах не исключают, что Сергей Мавроди уже покинул Россию.

О создании "МММ-2011" Сергей Мавроди объявил в начале 2011 года. Принцип действия пирамиды был основан на операциях с "МММ-долларами", курс которых устанавливал сам Мавроди. Вкладчикам была обещана доходность в несколько сотен процентов в год, при этом участников предупреждали, что они могут потерять свои средства.

Журнал Forbes еще в марте предположил, что "МММ-2011" рухнет в июне 2012 года, а в мае это мнение подтвердил преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас.

Сколько в Украине вкладчиков "МММ-2011", точных данных нет. Неофициальная цифра - около 8 миллионов.

Тем временем, рассерженные вкладчики МММ-2011 жгут машины «руководства». В Пятигорске неизвестные сожгли автомобиль Nissan Qashqai-2, принадлежавший Лидии Айказовой, представлявшей местное отделение финансовой пирамиды МММ-2011.

По словам Айказовой, поджог автомобиля - это прямая угроза ей лично. Вкладчики обвиняют женщину в собственной глупости. В Интернет уже попало письмо менеджера. В нем женщина жалуется на произвол участников пирамиды и отсутствие какой-либо реакции на подобные события со стороны "высшего" руководства МММ-2011, включая самого основателя пирамиды Сергея Мавроди.

"Поздравляю вас, все участники Конгресса МММ-2011, я тоже должна была вылететь в Пхукет! Но случилось то, что произошло. Я не вылетела, потому что мне подожгли мою машину. Оставили записку: "Мы можем многое! Верните деньги". Это за огромные долги в структуре, которые накопились из-за того, что наш руководитель миллионник не реагировал на проблемы и запросы о помощи на выплаты по 12 марта", - пишет Лидия.

Сергей Мавроди получил известность в середине 1990-х годов, став основателем "МММ" - первой российской финансовой пирамиды. Напомним, что жертвами финансовой пирамиды Сергея Мавроди «МММ» существовавшей в 1990-х годах стали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. Как и всякая финансовая пирамида, МММ обеспечивала доход вкладчикам за счет вкладов последующих участников.

В 1997 году МММ была признана банкротом, а против Мавроди возбудили уголовное дело. В 2003 году Мавроди был арестован и приговорили за поддельный паспорт к 13 месяцам лишения свободы, а весной 2007-го – за мошенничество к 4,5 годам.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Роман | Горловка | 18 июня 2012 21:56
Ураааа!!!!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика