НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка приходит в себя после сильных ливней со штормовым ветром
Горловка приходит в себя после сильных ливней со штормовым ветромВечером в пятницу, 15 июня, в Горловке проошел сильный ливень с штормовым ветром. Повалены деревья, оборваны линии электропередач, обесточен ряд домов, повреждены кровли.

По сообщению пресс-службы горсовета, было принято решение организовать в выходные дни работу коммунальных предприятий, ЖЭКов по устранению последствий стихии. В субботу, в 08.00 городской голова Евгений Клеп провел совещание с заместителями, представителями департамента жилищно-коммунального хозяйства, на котором были обозначены первоочередные задачи: уборка поваленных деревьев с проезжей части и тротуаров, возобновление работы ТП и подачи электроэнергии.

По информации директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Игоря Горбатова, повалено порядка 90 деревьев, есть проблемы по кровлям – снесено порядка 100 листов шифера, повреждены 4 мягких кровли. Обесточен ряд ТП. Ликвидацией обрывов и восстановлением подачи электроэнергии занимаются 8 бригад Центрального и Восточного РЭСов (есть вопросы по поселкам Октябрьский, Гагарина, Семидорожки, Кондратьевка, Ртутного комбината). Много обрывов линий наружного освещения. КП «Горсвет» организовало работу 3-х бригад, которые обследуют ситуацию, устраняют обрывы.

На данный момент, продолжается уборка упавших деревьев – прежде всего, от них очищена проезжая часть, продолжается ликвидация деревьев и веток с обочин и придомовых территорий. На выходных, 16 и 17 июня по проблемным адресам работали бригады предприятий, обслуживающих жилой фонд.

Основная проблема, которая остается на сегодняшний день – отсутствие и перебои в подаче электроэнергии. Продолжается подключение ТП, которые были отключены в результате автоматической защиты линий электропередач, ликвидируются порывы сетей.

С восьми до десяти увеличено количество аварийных бригад РЭСов (4 по Восточному РЭСу, 6 – по Центральному). Только по Центральному РЭСу насчитывается порядка 200 порывов линий электропередач. Проблемы остаются в поселках Байрак, Кондратьевский, Октябрьский, Майский, Короленко, Озеряновка и других. Для ликвидации последствий привлекаются вышки предприятий, частных структур. Работы ведутся круглосуточно и будут продолжаться до полного устранения проблем.

Городской голова Евгений Клеп провел ряд совещаний с профильными заместителями, департаментом ЖКХ по координации устранения последствий стихии. Уточняется нанесенный ущерб, по поручению мэра рассматривается возможность выделения средств из местного бюджета для ликвидации последствий стихии (восстановления кровель и т.д.).

Информация о последствиях стихии от жителей города поступает в службы и управления, на сайт городского головы, в «Контакт-Центр» (57-44-74). Объем работ значительный, для устранения всех последствий потребуется не один день. Тем не менее, поставлена задача приложить максимум усилий для оперативного решения вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
777 | Горловка | 20 июня 2012 22:56
У нас весь двор засыпан ветками и листвой был. Давненько такого урагана не было
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика