НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Трамвайные рельсы в центре Горловки останутся, но на укладку плитки нет денег
Трамвайные рельсы в центре Горловки останутся, но на укладку плитки нет денегПервая дорожно-строительная компания завершает капитальный ремонт дороги по улице Гагарина на участке от улицы Пушкинской до проспекта Ленина. В пятницу, 15 июня, городской голова Евгений Клеп на месте выполнения работ провел выездное совещание с представителями компании-подрядчика, специалистами управления капитального строительства, департамента жилищно-коммунального хозяйства и профильными заместителями, сообщает пресс-служба горсовета.

В целом работа ПДСК получила положительную оценку присутствующих – замечания, которые возникали при выполнении работ (поднятие ливневок, асфальтирование съездов) предприятием устраняются. Для завершения работ по поднятию ливневок потребуется ещё 2-3 дня.

Заместитель городского головы Вадим Исаков отметил серьезный подход к выполнению работ: «Работа выполнялась в ночное время. Всё сделано качественно и быстро, в отличие от других подрядчиков, которые сегодня с нами сотрудничают и отстают по срокам – к ним мы будем применять штрафные санкции. Здесь мы видим желание подрядчика и его возможность выполнять такие работы».

Участки между трамвайными путями были отремонтированы с помощью вырубки асфальта. На этот год предполагалась укладка плитки между путями по ул. Пушкинской и Гагарина, где выполнялся капитальный ремонт дорог. На сегодняшний день в местном бюджете не просматриваются средства для выполнения этих работ – данный вопрос будет рассматриваться по итогам перевыполнения бюджета. Кроме того, приоритет сегодня отдается ремонту дорог, а не укладке плитки, поэтому реалистичнее всего, эти работы будут предусмотрены в бюджете 2013 года.

Что касается движения трамваев по ул. Гагарина и Пушкинской, Евгений Клеп обозначил свою позицию по данному вопросу: о снятии рельсов не может быть и речи: «Электротранспорт в городе должен развиваться. Мы обязаны стабилизировать его работу, а после этого говорить о развитии. Задача такая стоит».



В ходе совещания представители ПДСК и управления капитального строительства подтвердили правильность выбранного городским головой курса на выполнение капитального, а не ямочного ремонта дорог. Только таким путем, выполняя капитальный ремонт дорог, можно привести их в порядок.

Следующие дороги, которые в этом году будут отремонтированы капитально – участки по ул. Малыныча и Изотова, в рамках имеющегося финансирования. Напомним, гарантийный срок на выполнение работ с прошлого года увеличен до 3-х лет. В случае выявления разрушений в течение этого периода предприятия обязаны устранять их за свой счет. Кстати, в этот же день, 15 июня, таким способом Первая дорожно-строительная компания выполнила гарантийный ремонт дороги по ул. Пушкинской, где в прошлом году выполнялись работы.

Решается вопрос и по включению в планы ремонта на 2012 год смежных дорог. Как проинформировал Вадим Исаков, на следующей неделе в Агенции автомобильных дорог Украины состоится заседание комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос первого этапа ремонта смежных дорог (порядка 12 километров – направления Артемовска, Донецка).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика