НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Крыму наплыв туристов, а на Азовском море бычок угрожает курортному сезону
В Крыму наплыв туристов, а на Азовском море бычок угрожает курортному сезону1 миллион 95 тысяч туристов прибыли в Крым с начала года, сообщила пресс-служба крымского правительства. Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2011-го. В Евпатории и Алуште этот показатель вырос на 7% и 5% соответственно.

"Наибольший рост турпотока наблюдается в Судаке и Феодосии, где на 20% и 15% соответственно увеличилось количество организованных отдыхающих. В Евпатории и Алуште этот показатель вырос на 7% и 5% соответственно. При этом в Ялте количество организованных туристов осталось на уровне прошлого года", - сообщила пресс-служба.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сообщил также, что количество зарубежных туристов выросло почти на 10%, в основном - за счет белорусов и россиян.

А на Азовском побережье бычок угрожает сорвать курортный сезон. Боясь массового замора, экологи разрешили выловить почти 800 тонн задыхающейся рыбы, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Погода продолжает испытывать нас на прочность. Жара не только принесла стресс людям и мошкам, но и подобралась к морским обитателям. Мариупольские экологи бьют тревогу: из-за высоких температур замор рыбы в Приазовье может начаться раньше обычного. Эта напасть больше характерна для конца июля –августа. Но уже сейчас, за полтора месяца есть все предпосылки для массовой гибели рыбы.

- Высокая температура воздуха, так называемое цветение моря, плюс слабый ветер, дождь – всё это провоцирует снижение содержания растворенного в воде кислорода, а это, в свою очередь, приводит к удушью донных видов рыб бассейна Азовского моря, в частности бычка, который сейчас ослаблен после нереста, - объясняют в Государственной Азовской морской экологической инспекции (ГАМЭИ). - Ёмкость растворенного в морской воде кислорода уже упала до 3,0 мг/л (при норме 4 мг/л), бычок массово подошёл к берегу в районе Белосарайского залива.

Чтобы избежать рыбного мора, местным рыбхозяйствам дали добро на мелиоративный лов. Нормализовать ситуацию удалось за три дня. За это время рыбаки (а всего в профилактике задействовали 24 рыбопромысловых и 17 маломерных судов) выловили больше 796 тонн азовского бычка. Сегодня содержание растворенного кислорода в морской воде поднялось в 2,5 раза - до 7,5-8,0 мг/л, и рыба отошла вглубь от побережья, - успокаивают экологи. Но надолго ли, специалисты пока сказать не берутся.

- За ситуацией сейчас усиленно следят мобильные группы экологической инспекции, которые постоянно проводят отбор и гидрохимический анализ морской воды, - заверил "КП" начальник оперативного отдела Государственной Азовской морской экологической инспекции Виталий Нежвицкий. – При опасности будем открывать мелиоративный лов. Ведь массовый выброс мертвой рыбы на берег может сорвать курортный сезон, да еще и в самый разгар Евро. Впрочем, мы постараемся этого не допустить.

К слову, по данным ГАМЭИ, чаще всего заморы случаются в акватории от Бердянской косы до Юрьевки и Урзуфа.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика