НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке задержана группа гастролирующих квартирных воров, проникавших в квартиры по ночам
В Горловке задержана группа гастролирующих квартирных воров, проникавших в квартиры по ночам Злоумышленники предпочитали помещения на первом и втором этажах домов. В квартиры проникали в ночное время, предварительно убедившись в том, что хозяева отсутствуют.

На днях силами работников уголовного розыска Центрально-Городского райотдела и городского управления милиции задержаны двое жителей Луганщины, которые на протяжении месяца совершили серию краж из квартир горловчан. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ милиции.

Сейчас доказана причастность криминального дуэта к пяти эпизодам краж, совершенных на территории Центрально-Городского района г. Горловки.

Как рассказал начальник Горловского ГУ Павел Панасюк, для осуществления преступной деятельности злоумышленники периодически приезжали в Горловку на 2-3 дня, где по объявлениям в газете арендовали квартиру.

Далее выбирали объект: в ночное время прогуливались по улицам города и высматривали квартиры, в окнах которых не горел свет, и вели за ними наблюдение. После этого, убедившись, что хозяева отсутствуют, путем отжима пластикового окна проникали в жилище и выносили ценности.

- В основном, злоумышленников интересовали деньги и украшения из золота, а также оргтехника и дорогие меховые изделия, - говорит Павел Петрович. – Похищенное имущество они увозили домой, где на местных рынках его и реализовывали. Сейчас местонахождение части имущества установлено, и работа в данном направлении продолжается.

Как отметил начальник отдела уголовного розыска Горловского ГУ Александр Подзоров, раскрытие данных преступлений по «горячим следам» было осложнено тем, что злоумышленники вели кочевой образ жизни.

Тем не менее, несмотря на трудности, милиция вышла на след и успешно провела операцию по обезвреживанию преступной группы из двух граждан, 42 и 28 лет, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений.

- Во избежание неприятностей гражданам тоже следует не забывать о мерах безопасности, - напоминает Александр Викторович. – Тем, кто живет на первых этажах, желательно оснастить окна и балконы прочными решетками. Если дома хранятся ценности или крупные суммы денег, то нужно позаботиться о прочности замков на входной двери, а еще лучше – не пожалеть средств на монтаж профессиональной охранной сигнализации, наличие которой всегда остановит любого желающего поживиться.

Относительно указанных лиц начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе г. Артемовска. Также милиция отрабатывает причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Горловки и других городов Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Такой | Луганск | 10 декабря 2013 21:26
Через 3 года выйдут и снова продолжат.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика