НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В этом году на елочных базарах Донецкой области стоимость елок существенно возросла (видео)
В этом году на елочных базарах Донецкой области стоимость елок существенно возросла (видео) Стоимость сосны зависит от внешнего вида и высоты дерева. За самое дорогое просят тысячу гривен. Татьяна Гриценко покупает елку каждый год. Женщина говорит, что подготовка к празднику все больше бьет по карману.

Ольга Сапронова, журналист: «Это елочный базар в Кировском районе Донецка. Здесь лесных красавиц продают каждый год. По словам местных жителей, цены на новогодние деревья в этом сезоне выросли на 50 гривен».

Татьяна Гриценко, покупатель: «По сравнению с прошлым годом была елка у нас за 300 гривен, то есть на 50 гривен елка стала дороже. С каждым годом все дороже и дороже становится».



Домашняя елка в горшке. В этом магазине продают деревья, которые «прослужат» не одну зиму. Стоят они от 50 гривен. Самое дорогое – полторы тысячи. За год такое дерево вырастает на 15 сантиметров.

Елена Белоус, продавец: «Вы ее и в этом году используете, все лето она у вас простоит на окне при минимальном уходе. На следующий год она подрастет, и вы ее будете наряжать. Экономия. Многие у нас сейчас экономят. И красиво, и экономно».

Купить новогоднее дерево можно и в лесничествах. Их в регионе 39. Там будут организованы специальные базары. «По сравнению с прошлым годом, цены выросли в среднем на 6 гривен», – рассказали в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Виктор Костюк, главный лесничий донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства: «Цены у нас будут от 50 до 70 гривен в зависимости от размера елки и плюс к этому будут новогодние комплекты веток. 30 гривен такие комплекты. Наша сосна – обыкновенная сосна, крымка, в основном. Будут привезены елки и пихты, и ель колючая из других областей».

Елочные базары в лесничествах откроют 15 декабря. Там сосны и ели будут в два раза дешевле, чем на рынках Донецка, пообещал Виктор Костюк.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика