НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Депутаты решали "кто виноват" и "что делать" с обанкротившимся КП "Простор"
Депутаты решали "кто виноват" и "что делать" с обанкротившимся КП "Простор" На 28-й сессии городского совета, которая состоялась 18 июня 2012, депутаты рассматривали критичекую ситуацию с КП "Простор". В ходе обсуждения повестки дня снят с рассмотрения вопрос "О предоставлении финансовой поддержки коммунальному предприятию «Простор». По сообщению пресс-службы горсовета, в заседании приняли участие 53 депутата из 76 по списку.

На сессии заслушали и обсудили отчет заместителя городского головы Вадима Исакова о финансовом состоянии, а также экономической и функциональной деятельности коммунального предприятия. Кроме того, были предложены варианты и пути решения проблем, приведших к критической ситуации на КП «Простор».

КП «Простор» было создано решением горсовета от 06.04.2000 с целью обеспечения качественных услуг по доставке и захоронению умерших, выполнения работ по благоустройству и санитарной очистке города, строительства, реконструкции, ремонта и надлежащего содержания объектов коммунальной собственности, осуществления контроля за состоянием благоустройства города.

Будучи практически полностью зависимым от бюджета, предприятие периодически испытывает трудности с выплатой зарплаты, платежами в бюджет, обеспечением горюче-смазочными материалами и запчастями. Так, по словам Вадима Исакова, из-за непрохождения платежей через УГК в декабре 2010 и 2011 на 01.01.2011 задолженность бюджета перед КП «Простор» составила 573 тысячи гривен, на 01.01.2012 года кредиторская задолженность перед КП «Простор» составила 569,6 тысяч гривен. Что привело к задолженности по зарплате на 1 января 2012 в сумме 84,7 тысячи гривен.

Как отметил во время доклада заместитель городского головы, департаментом ЖКХ были сформированы и поданы заявки на тендер по проведению работ благоустройства города на 2012 год. В результате чего победителем торгов стало КП «Простор», что позволило предприятию зарабатывать на услугах по содержанию зимних дорог, вывозу несанкционированных свалок, содержанию зеленых насаждений, доставке умерших на судмедэкспертизу. В отличие от предыдущих лет, 2011 год стал первым для предприятия, когда все 12 месяцев работы не оказывалась бюджетная финансовая поддержка, т.е. фактически КП работало на самоокупаемости.

Вадим Исаков предложил, как выход из сложившихся сложностей на КП «Простор» перевести предприятие на финансовую поддержку из бюджета, провести конкретные действия со стороны руководства коммунального предприятия, среди которых необходимость пересмотра объемов работ с целью оптимизации штатного расписания и сбалансирования финансовой потребности и ресурсной обеспеченности.

Кроме того, необходимо обеспечить учет выполнения предприятием всех видов работ, пересмотреть коллективный договор в части премирования, а также усилить ответственность за состояние и использование техники. Вадим Исаков подчеркнул, что в итоге успешной реализации всех запланированных мероприятий, в том числе и финподдержки, будет обеспечена стабильная работа предприятия. Ответственным за выполнение стал заместитель городского головы Вадим Исаков, контролировать будет постоянная депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Оппозиционно настроенные депутаты, возложили ответственность за плачевное состояние КП "Простор" лично на Вадима Исакова. Но попытка "сместить" заместителя городского головы, провалилась. "За" соответствующее предложение проголосовали 24 депутата, против 25.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как достало это жулье | Горловка | 20 июня 2012 22:52
Отлично. Проворовалось жулье в "Просторе" и их кураторы в горсовете, а теперь ещё и изх городского бюджета будут бабки сосать на "восстновление нормальной работы". Сволочи.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика