НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Медсестра в Горловке послала пациента за льготными медикаментами к Президенту (видео)
Медсестра в Горловке послала пациента за льготными медикаментами к Президенту (видео) Отсутствие необходимых медикаментов и хамское отношение медперсонала. С этим, каждый раз посещая больницы города, вынуждены сталкиваться, прежде всего, инвалиды и пожилые горловчане. Счастливчиками же становятся только те, кто занимает очередь с раннего утра.

НИКОЛАЙ КАПЛУН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОМОЩИ «МИЛОСЕРДИЕ ИНВАЛИДАМ»: «1 число, половина 12, а уже денег нет. Ведь есть не только онкобольные, но и люди, страдающие и сахарным диабетом, и другими болезнями».

ВЯЧЕСЛАВ МАСАЛЫГИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА ГОРЛОВКИ: «Кто утром пришел, в 5 часов утра, тот успел рецепт выписать, кто нет – значит, «до свидания», говорят: «к Президенту»».

В свою очередь начальник городского отдела здравоохранения утверждает, что в 2013 году на льготные медикаменты было выделено значительно больше средств, чем в 2012.

АЛЕКСАНДР ПРОСЯНИК, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Когда принимали бюджет 2013 года, то из той суммы, которая была доведена государством, мы могли выделить всего 186,3 тыс. грн. Мы от сессии к сессии постоянно добавляли эту сумму и увеличили ее на 2 млн 42 тыс. грн. На данный момент у нас сумма на льготные медикаменты составляет 2 млн 228,2 тыс. грн. После заседания последнего комитета доступности у нас было 2 транша по 180 тыс. грн, 360 тыс. грн мы добавили на льготные медикаменты».



Просяник переложил ответственность за недостаток лекарственных препаратов на область. Мол, Донецкий областной совет снял с себя полномочия по обеспечению льготными медикаментами онкобольных, а эта сумма порядка 800 тыс. грн.

Однако такие отговорки чиновника не успокоили людей с особыми потребностями. Они утверждают, что не могут добиться от врачей рецептов.

ВЯЧЕСЛАВ МАСАЛЫГИН, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА ГОРЛОВКИ: «Я гипертоник 3 стадии, сахарный диабет 2 стадии, средней тяжести. У меня льготы: ветеран труда – бесплатно, почетный донор – 50%. У меня есть все документы, я писал в Киев, мне пришли все бумаги. Мне медсестра говорит: «к Президенту, у нас нет денег, город не выделяет»».

Такое поведение подчиненных вызвало удивление начальника горотдела здравоохранения.

АЛЕКСАНДР ПРОСЯНИК, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: «Никакая медсестра вопросы выписки льготных медикаментов не решает и не должна решать, это решает врач. И никто не имеет права отказывать в выписке льготных медикаментов. У меня убедительная просьба ко всем жителям Горловки, если есть такие факты, то, пожалуйста, сразу доводите их до руководства лечебного учреждения, там есть заведующие отделениями, есть главный врач, есть отдел здравоохранения, чтобы мы на них сразу реагировали. Так не должно быть».

В ближайшее время Горловка будет принимать бюджет на 2014 год, скорее всего, он, как и прежний, будет с большим дефицитом. Но найдут ли управленцы в нем место для людей, нуждающихся в защите и опеке, или же снова предпочтут направить средства на самопиар?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
медики | | 11 декабря 2013 19:10
Правильно она послала. Весь бюджетворует СЕМЬЯ, а на льготы ничего не остается
Знаю | | 11 декабря 2013 20:19
Врачи твари.
Не знаю | | 12 декабря 2013 10:29
А что,медработники должны за свои деньги лекарства приобретать?Ну вы и клоуны ,господа.Особо сердобольные могут так и поступить!
это | Горловка | 12 декабря 2013 13:11
мед реформа от покращуванцев, сами выбрали.
даже знаю | Укртелеком | 12 декабря 2013 14:34
Еще не то покращення будет если эту банду не остановить. Они почувствовали вкус денег и крови, а отпора нет, так ,что держитесь безмозгие.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика