НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как не допустить обморожения и что нельзя делать при отогревании (видео)
Как не допустить обморожения и что нельзя делать при отогревании (видео) Привести к обморожению могут тесная или влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, ослабленность организма, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые повреждения с кровопотерей.

По степени сложности обморожения делятся на 4 категории. И действия при оказании первой медицинской помощи при обморожениях различаются в зависимости от степени обморожения, наличия общего охлаждения организма, возраста и сопутствующих заболеваний.

В первую очередь необходимо убрать пострадавшего с холода, позаботиться о согревании конечности, восстановлении кровообращения в поражённых холодом тканях. А для этого нужно снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. Срочно вызовите врача, скорую помощь.

При обморожении I степени охлаждённые участки следует согреть до покраснения тёплыми руками, лёгким массажем, растираниями шерстяной тканью, дыханием, а затем наложить ватно-марлевую повязку.

При обморожении II-IV степени быстрое согревание, при этом массаж или растирание делать не следует. Наложите на поражённую поверхность теплоизолирующую повязку (слой марли, толстый слой ваты, вновь слой марли, а сверху клеёнку или прорезиненную ткань).

Поражённые конечности фиксируют с помощью подручных средств (дощечка, кусок фанеры, плотный картон), накладывая и прибинтовывая их поверх повязки. В качестве теплоизолирующего материала можно использовать ватники, фуфайки, шерстяную ткань и пр.

Пострадавшим дают горячее питьё, горячую пищу, небольшое количество алкоголя.

Не рекомендуется растирать больных снегом, так как кровеносные сосуды кистей и стоп очень хрупки и поэтому возможно их повреждение, а возникающие микроссадины на коже способствуют внесению инфекции. Нельзя использовать быстрое отогревание обмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять грелки и тому подобные источники тепла, поскольку это ухудшает течение обморожения. Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи – При глубоком обморожении не следует втирать масло, жир, растирать спиртом ткани.

При общем охлаждении лёгкой степени достаточно эффективным методом является согревание пострадавшего в тёплой ванне при начальной температуре воды 24 0, которую повышают до нормальной температуры тела.

При средней и тяжёлой степени общего охлаждения с нарушением дыхания и кровообращения пострадавшего необходимо как можно скорее доставить в больницу.

С наступлением холодов граждане без определенного места жительства имеют возможность обогреться в пунктах обогрева и экстренной помощи города.



Пункты обогрева работают по следующим адресам:

- Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Центрально - Городского района, пр. Победы, 62.
- Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Центрально - Городского района, ул. Сердюкова, 1, пгт. Пантелеймоновка.
- Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Калининского района, ул. Богуна, 41а.
- Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Никитовского района, ул. Вознесенского, 27.
- Центр учета бездомных лиц и дом ночного пребывания г. Горловка, ул. Медицинская, 15.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета, Видео ТК "Центр"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика