НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Чиновники и мэры Донецкой области размещают в соцсетях суровые аватарки, котиков и компромат
Чиновники и мэры Донецкой области размещают в соцсетях суровые аватарки, котиков и компромат На днях секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев пристыдил своих коллег — городских депутатов, что только 15 из 90 народных избранников имеют профили в социальных сетях.

«Широкое общение с людьми и высказывание своего мнения — это очень важно», — отметил Богачев.

«Сегодня» решила исследовать просторы интернета и узнать, кто из чиновников активно общается на своей страничке с народом, а кто оставляет на своей страничке фото котиков.

Так, сам Сергей Богачев — один из самых активных пользователей соцсетей среди донецких чиновников. Его присутствие в виртуальном мире обусловлено практической необходимостью.

«Я считаю, что должна быть короткая и прямая связь между руководством города, депутатами городского совета и дончанами, — пояснил секретарь горсовета. — Каждый день мне в соцсетях поступают десятки обращений от жителей, и я их стараюсь быстро решить».

Не уступает секретарю мэрии в интернет-активности и начальник управления благоустройства коммунального обслуживания Константин Савинов. На его страничке в «Фейсбуке» — только вопросы по благоустройству города, примеры для подражания из других стран и городов. «Для меня соцсети — это возможность быстро донести какую-то информацию или точку зрения большому количеству людей», — подчеркнул Савинов.

Чиновники областного уровня также активно уходят в сеть, однако их странички не могут похвастаться особым вниманием своих хозяев. Так, глава областного управления Министерства доходов и сборов Вадим Бондаренко присоединился к «Фейсбуку» три года назад, однако, кроме двух фотографий (строгой, в костюме, и не очень — в летней одежде) и пары десятков поздравлений с праздниками, его аккаунт ничего не видел.

Не балует сетевой активностью своих друзей и замглавы областного совета Александр Кравцов. За два года присутствия на его страничке лишь несколько официальных фото и очень суровый взгляд на аватарке. Та же история с профилем начальника ГАИ Донецка Вадима Синчугова.

А вот мэр Горловки Евгений Клеп холит и лелеет свою страничку, на которой он активно постит только позитив о жизни города, отчитывается о построенных детских площадках и иногда подкидывает компромат на своих политических оппонентов.

Наконец, о котиках. Пресс-секретарь губернатора Римма Филь размещает фото прелестных зверюшек сама и получает подобные фото от друзей. А если серьезно, Римма Филь — из областных чиновников наиболее активный пользователь соцсетей. На ее страничке много фото с главой области, личные снимки с сыном Евгением и коллегами.

Святые отцы «Вконтакте» с паствой

Кроме чиновников, социальные сети осваивают и священники. Так, профиль в «Фейсбуке» пресс-секретаря Донецкой епархии УПЦ МП Георгия Гуляева не скучает по своему хозяину. Отец Георгий очень качественно ведет свою страничку и радует посетителей своего аккаунта фотографиями из паломнических поездок в Грецию, Святогорье и на Кавказ.

Кроме того, протоиерей любит подшутить над собой и выкладывает в сеть юмористические коллажи, где он изображен то в образе царя Леонида из фильма «300 спартанцев», то темного рыцаря из одноименной картины.

А вот протоиерей Никита Панасюк зарегистрирован «ВКонтакте» и любит побаловать своих друзей отличной музыкой, которая то и дело появляется на его стене в социальной сети. Боб Марли, «Аквариум», Doors и даже «Бумбокс» — вот далеко не полный список музыкальных предпочтений служителя церкви.

Протоирей Ростислав Карпусь выкладывает на своей страничке в «Фейсбуке» снимки только на православную тематику. Правда, в последнее время профиль святого отца обновляется перепостами статей о Евромайдане.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика