НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В обществе инвалидов Горловки предложили отправить бомжей на очистку снега, власти возражают (видео)
В обществе инвалидов Горловки предложили отправить бомжей на очистку снега, власти возражают (видео) На городские улицы пришла зима, о которой так долго мечтали горловчане, морозная и снежная. И все, вроде бы, хорошо, обильный снегопад прикрыл все недочеты на дорогах.

Теперь коммунальщикам нет необходимости засыпать ямы шлаком и строительным мусором. Природа все сделала сама. Но вот незадача. В своем желании помочь горловским КП зима немного перестаралась, и количество выпавшего снега слегка превысило норму.

Обычно в таких случаях его принято убирать, и здесь возникает вполне резонный вопрос: успешно ли справляются коммунальные службы города с этой проблемой?

ГОРЛОВЧАНИН: «Не особо. Кое-где убрано, но недостаточно. Посыпано плохо. Тяжело ездить. У меня резина хорошая, я еще езжу, а многие стоят, особенно большегрузные машины».



***
ГОРЛОВЧАНИН: «Неожиданно, дороги вообще не чистят. Никакой техники, она проезжает с поднятыми ковшами. Наверное, для видимости, экономят соляру для продажи».

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Пока не очень. Тротуары еще более-менее, но дороги ужасные: скользко невыносимо».

Для нынешней горловской власти это уже четвертая по счету зима. И если к сезону 2010—2011 можно отнестись с некоторой долей лояльности, мол, команда мэра только с ноября 2010 начала развивать свои масштабные стратегии в коммунальном хозяйстве Горловки. То последующие зимние периоды очень ярко показали, насколько эти стратегии оказались эффективны.

Особенно запомнилась неравная борьба со стихией в январе 2013-го. Тогда Евгений Викторович лично возглавил снегоуборочную компанию. Но почему-то снежные завалы убирались, в основном, силами работников различных горловских предприятий, службой МЧС и просто добровольцами. Особенно радовали тогда отчеты на сайте городского совета о количестве задействованной техники.

ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «По данным департамента ЖКХ, сегодня на борьбу со снегом выехало 25 единиц техники, привлечено 6 машин предприятий. На расчистку и посыпку тротуаров вышли 271 человек, в том числе в ЦГР – 106 человек, в Никитовском районе – 73, Калининском – 79».

Вот только видели ее, скорее всего, только работники горисполкома. И рапортовали соответственно.

ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Благодаря оперативной реакции на изменения погодных условий и скоординированности действий, несмотря на непогоду, жизнеобеспечение города проходит в стабильном режиме».

ВАДИМ ИСАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Дороги прочищены – это факт. Т.е. мы с вами видим сбоку соответствующие брустверы. Но снег, который там есть, достаточно сложно убрать, потому что он скользит, он не скрепляется и не уходит никуда. Поэтому, проходит техника, она его, вроде как, убирает, и он тут же появляется».*

Нынешней зимой ситуация, похоже, повторяется. А знаменитая техника снова потерялась где-то в бумажных отчетах городских чиновников. Это вызывает вполне справедливые вопросы горловских депутатов.

ВЛАДИМИР РЫБАК, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Приобретаем технику, а ее не видно в городе. А как эта техника будет выезжать? У нас все хуже и хуже в государстве: бензина нет, в долг никто не дает, никто не кредитует, векселя – это вообще непонятно что. Мы покупаем технику для чего? Чтобы списывать бензин?»

Но не все так плохо. Машины по борьбе со снегом все-таки существуют. И благодаря нашим коллегам из горловских интернет-изданий, теперь горловчане знают, как выглядят эти мощные агрегаты, на которые было потрачено столько средств из городского бюджета.

Кстати говоря, на последнем заседании комитета доступности, горловские инвалиды предложили свое решение проблемы снежных заносов. Но у городских властей на этот счет другое мнение.

АЛЕКСЕЙ БОЙКО, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ «ГОРЛОВЧАНКА»: «А вот же есть «Дом милосердия», взять их выгнать почистить, хотя бы этой зимой. Вы же здесь ходите, значит, государство вас должно кормить, вы будете есть пить, а работать – нет? Почему этого нельзя сделать? Давайте поставим этот вопрос на комитете доступности. Не нравится – значит, пусть идут на вокзал».

ВАСИЛИЙ ГРЕЧИНА, ДЕПУТАТ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА: «Я понимаю Вашу озабоченность, но мы гуманное общество. Вопрос рассматривать в этой плоскости можно, но нужно делать это очень аккуратно. Потому что люди, не имеющие места жительства, больны, Вам это подтвердят врачи. И если этих людей выгнать на работу, как Вы говорите, то половина из них умрет, только взяв лопату в руки».

Кстати, власти других городов – того же Донецка, Харькова, Запорожья, Киева – уже не первый год в таких ситуациях обращаются за помощью в Центры занятости. И на уборку снега там агитируют безработных.

Может и горловским чиновникам стоило бы подумать об этом?

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
alexxx1987 | Горловка | 19 декабря 2013 00:45
*****ы . бомжей им жалко ! а то что моей жене беременной той зимой пришлось стать на биржу и её выгоняли чистить снег на 5 месяце беременности - это нормально почему бы и нет ю получается так???
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика