НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Доцент АДИ Горловки получивший недавно поддержку от нардепа Игоря Шкири выступил с критикой городских властей (видео)
Доцент АДИ Горловки получивший недавно поддержку от нардепа Игоря Шкири выступил с критикой городских властей (видео) Доцент Горловского автомобильно-дорожного института ДонНТУ Петр Комов выступил с критикой городских властей за попытку удержать тариф на автобусные перевозки в размере 2 грн. Он также обвинил городские власти в отсутствии единой концепции транспортных перевозок.

При этом мэр Горловки считает, что требования перевозчиков повысить тариф на проезд в общественном транспорте – это лишь попытки отдельных людей дестабилизировать ситуацию в городе.

Не секрет, что городской голова Евгений Клеп и народный депутат Игорь Шкиря имеют очень сложные отношения, которые они неоднократно выясняли в суде.

Интересно, что совсем недавно, 1 ноября, Петр Комов обратился к народному депутату Игорю Шкире за помощью в продвижении своей разработки, под названием "автоматизированная система контроля технического состояния автомобильного транспорта", и нардеп пообещал разработчику всяческую поддержку.

Насколько убедительны аргументы Петра Комова предлагаем нашим читателям решить самостоятельно, посмотрев "прямую речь" в репортаже ТК "Центр"



В своем докладе на последней сессии городского совета мэр Горловки Евгений Клеп сообщил депутатам о намерении вернуться к разработанной ранее схеме изменения пассажиропотока. По его словам, это поможет сохранить установленный тариф на проезд в общественном транспорте в размере 2 гривен.

ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «С 2011 г. от перевозчиков поступали и продолжают поступать письма, бумаги, где они указывают, что рентабельность перевозки, по их расчетам, составляет 3,50 грн. Но наша позиция здесь принципиальна, причем не простая. Наша задача – сохранить баланс, создать рентабельность перевозки для малого и среднего бизнеса, поскольку если этот бизнес, это направление или пассажирская перевозка будет нерентабельным, то, конечно же, оно не будет осуществляться. Мы это с вами понимаем. При этом создать комфорт для жителя, при сохраненном тарифе обеспечить выполнение законодательства по перевозке льготной категории».

Напомним, утвердить данную схему городскими властями планировалось еще в марте 2012 года, однако из-за большого количества обращений недовольных граждан, ее отправили на доработку. Теперь к ней вернулись вновь. При этом городские власти выражают благодарность Горловскому автодорожному институту за помощь в создании данной схемы.

ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Я хочу поблагодарить наш автодорожный институт. Мы объединили здесь усилия: мы изучили пассажиропоток, схему пассажирских перевозок, те практики, которые были у педсостава, у научного состава института, это практики и по трекерам, и по организации пассажирского движения. В том числе мы с вами вынесли на обсуждение большую схему изменения пассажиропотока, схему автобусных перевозок, пассажирских перевозок нашего города. По расчетам, которые нами совместно были произведены, мы сократили количество автобусов с 360 до 272, что в свою очередь также увеличило рентабельность».

Однако горловские ученые-автодорожники говорят, что самое главное, что было предложено ими городским властям и к чему те не прислушались – это создание концепции инновационного развития пассажирского транспорта.

ПЕТР КОМОВ, ДОЦЕНТ ГОРЛОВСКОГО АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНОГО ИНСТИТУТА ДонНТУ: «Мы, естественно, подошли к этому вопросу как полагается. Т.е. для того, чтобы сделать выводы, нужны какие-то факты. Такими фактами могут являться лишь документы. Администрация представила все соответствующие документы, которые существовали в то время в городе. Это было 3 документа, из которых мы сделали вывод, что нет главного – концепции развития транспорта. И то, что сложилось сегодня в городе, является следствием того, что ни о каком развитии транспорта ни тогда, ни сейчас речь не ведется».

Для разработки концепции инновационного развития пассажироперевозок ученые получили от администрации города основные документы по транспортной отрасли Горловки. И как отмечают представители автодорожного института, эти документы противоречат друг другу и не позволяют качественно оценить предлагаемые решения. При этом в них не содержится главного – альтернативы выбора.

ПЕТР КОМОВ, ДОЦЕНТ ГОРЛОВСКОГО АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНОГО ИНСТИТУТА ДонНТУ: «Что нас удивило в тех документах, с которыми мы работали, – это то, что каждый документ, который, в принципе, говорит об одном и том же вопросе, решал задачу по-своему. Т.е. технические задания или, просто будем говорить, задания на разработку документов в них отсутствовали. Естественно, были соответствующие решения, которые не всегда, на наш взгляд, отвечали реальности».

Однако, видимо, городские власти посчитали себя умнее горловских ученых, и не приняли во внимание приведенные ими доводы.

ПЕТР КОМОВ, ДОЦЕНТ ГОРЛОВСКОГО АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНОГО ИНСТИТУТА ДонНТУ: «Мы разработали документ и представили его в администрацию города. Может быть, он в некоторых пунктах звучал резко, но все документы были представлены в администрацию, там были приведены факты, цифры, свидетельствующие о том, что так задачи не решаются. Нами было предложено создать комиссию, а также хозрасчетный диспетчерский пункт, чтобы люди не просили копейку у города, а организовывали перевозки и на этом, естественно, зарабатывали деньги. Мы хотели, чтобы этот диспетчерский пункт соответствовал требованиям времени. Почему мы занялись этим вопросом? Я сказал, что это наша профессиональная деятельность, и действительно хотелось увидеть «умные» остановки, что было сказано в 2011 г. А сегодня что мы видим? Результат «умной» остановки – это стенд на еловых палочках с объявлениями. Если это «умная» остановка, тогда ее основа – это традиционный русский забор, на котором тоже много информации».

Так, городские власти предлагают убрать из города 132 единицы автобусов и отменить 33 маршрута. По мнению чиновников, это позволит в 1,6 раза уменьшить маршрутный коэффициент и в 1,2 раза коэффициент маршрутизации. Однако эти цифры ничего не сказали даже ученым.

ПЕТР КОМОВ, ДОЦЕНТ ГОРЛОВСКОГО АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНОГО ИНСТИТУТА ДонНТУ: «Концепции развития города нет. есть какие-то решения отдельных задач. Вот, нужно сократить количество автобусов в городе. Правильно это или нет? Давайте рассуждать. Наверное, правильно, т.к. очень большая нагрузка на дороги. Очень много гонок мы видим среди водителей. Причина в чем? В том, чтобы сохранить тариф в 2 грн, и этот тариф был в конце 2011 г. и сегодня этот тариф 2 грн. А в результате мы получаем то, что заложником становится пассажир. Это ведь безопасность автомобильная. Сегодня зима, и им нужны новые аккумуляторы, новая резина, техническое состояние, естественно, за 2 грн трудно обеспечить. Но опять-таки, это субъективное мнение».

Ученые говорят, что, касаемо установки тарифов на проезд в общественном транспорте, некорректно сдерживать их искусственным путем. Дабы не возникало разногласий в этом вопросе, необходимо придерживаться определенных методик, с помощью которых и вычисляется стоимость проезда. При этом изобретать велосипед не придется, так как эти методики давно существуют на государственном уровне.

ПЕТР КОМОВ, ДОЦЕНТ ГОРЛОВСКОГО АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНОГО ИНСТИТУТА ДонНТУ: «Здесь заявлять, что «никогда-никогда», наверное, некорректно. Изменяются цены на топливо, на газ, на бензин, изменяются цены на те же аккумуляторы, резинотехнические изделия. Т.е. происходит удорожание себестоимости транспортных перевозок, и вот так, физически, удерживать тариф на уровне 2 грн – очень сложно. Поэтому принимаются какие-то мероприятия. С одной стороны есть пассажир, а с другой – профессионал-автомобилист. 2 грн сегодня очень сложно удержать, это тариф, который соответствовал периоду 2011 г, в лучшем случае – 2012 г. Сегодня, конечно, не то время, чтобы делать резкие заявления, но когда я захожу в автобус, смотрю на руки этих водителей, на их плечах и текущий ремонт. И сегодня, когда мороз на улице, как отремонтировать этот автомобиль в боксе? Нужно хорошо обогреть этот бокс, хорошо поесть и самому водителю. Т.е. ситуация сложная, мы и раньше предлагали создать соответствующую методику, ее даже не нужно заново создавать, которая бы базировалась на государственных расчетах, и чтобы когда меняются какие-то текущие параметры, все видели, что держать этот тариф в тех рамках уже невозможно. И тогда не будет никаких вопросов, и администрация будет видеть, что основные исходные параметры изменились, и, естественно, перевозчики будут видеть, что нужно повышать».

При этом мэр Горловки продолжает настаивать на том, что требования перевозчиков повысить тариф на проезд в общественном транспорте – это лишь попытки отдельных людей дестабилизировать ситуацию в городе.

ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Позиция следующая: автобусы не должны выйти на маршруты, они должны выехать под исполком и дестабилизировать работу в городе, требуя поднятия тарифа, каких-то других условий. Так вот, давайте посоветуемся, нам нужно выработать единую позицию. Позиция наша: мы обязаны выполнять мероприятия, используя наш автодорожный институт, и те научные наработки, которые есть, используя те наработки, которые уже сегодня внедряются, и, совершенствуя их, создавать рентабельность перевозки. Задача – сохранить тариф в том виде, который есть, и усовершенствовать пассажирские перевозки нашего города».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ura | Горловка | 18 декабря 2013 13:05
Дядя Федор-Шкиря только и может грязь лить. Купил канал, и с этого канала на мэра только и льет грязь, и людей тоже покупает. Самое заангажированное "СМИ" которое только в природе существует.
ну и ну | Горловка | 18 декабря 2013 13:35
за тарифы спор, а за порядок в автобусах ни слова, шофера как по телефону болтали на ходу так и продолжают в одной руке телефон в другой руль, рычаг и деньги а треп длится от двух до десяти остановок наверное с таксистами соревнуются, среди них многие тоже весь день телефон сосут при езде.
Роман Ч | Укртелеком | 18 декабря 2013 20:37
Некоторые ещё и курят на ходу.
Матроскин | Горловка | 18 декабря 2013 21:30
А это Шкиря требует от всех кому помогает на Клепа наезжать или они сами ради "барина" стараются?
Наблюдательный | | 19 декабря 2013 13:53
Петя Комов чем то на Ссыпало похож, тоже такой умный. Ты поезди в этих потенциальных гробах , а потом гундось.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика