НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жительница Горловки квартиру которой от ограбления не спасли двойные двери рассказала подробности взлома (видео)
Жительница Горловки квартиру которой от ограбления не спасли двойные двери рассказала подробности взлома (видео)В течение месяца в Горловке произошел ряд ограблений, имеющих один преступный почерк. Злоумышленники предпочитали квартиры на первом и втором этажах. Проникали в них в ночное время, предварительно убедившись в том, что хозяева отсутствуют.

АЛЕКСАНДР ПОДЗОРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГОРЛОВСКОГО ГУ ГУМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «Для осуществления своей преступной деятельности злоумышленники выезжали в г. Горловку, по объявлениям находили квартиры, которые сдаются посуточно, в вечернее время выходили в город и высматривали квартиры. В основном это были квартиры, в которых не горел свет. Преступники осуществляли проверку, убеждались, что хозяева действительно отсутствуют, после чего совершали квартирные кражи».

Как отметил начальник отдела уголовного розыска, раскрыть эти преступления по «горячим следам» не удавалось, так как грабители «кочевали» по городам. Тем не менее, в начале декабря правоохранителям удалось выйти на след преступников, а позже и задержать их. Злоумышленниками оказались двое жителей Луганской области.



АЛЕКСАНДР ПОДЗОРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ГОРЛОВСКОГО ГУ ГУМВД УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: «Они были задержаны на территории г. Горловки после совершения очередной кражи. Мы изъяли вещественные доказательства по делу. Причастность злоумышленников доказана по 5 совершенным эпизодам на территории Центрально-Городского района г. Горловки».

Грабителей в основном интересовали деньги, украшения из золота, а также оргтехника и дорогие меховые изделия. Похищенное они вывозили в Луганскую область и реализовывали на местных рынках.

Алиса Богачева также стала жертвой «гастролеров». Вернувшись с работы, женщина обнаружила в квартире следы присутствия посторонних, а также пропажу ценных вещей.

АЛИСА БОГАЧЕВА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «6 декабря вечером я пришла после работы домой. Входная дверь у меня двойная, первую дверь я открыла нормально, а когда стала открывать вторую, ее начало закрывать сквозняком. Я не поняла, почему это происходит, у меня дома все закрыто. Я зашла в квартиру и увидела, что у меня в кухне взломано окно, висит на одном замке, гардина развивается, холодно. Также были следы на подоконнике, на мебели, возле нее, на полу. Следы еще были мокрыми, они вели в спальню. Когда зашла в спальню, увидела, что открыт шифоньер, вывалены ящики, вещи на полу, открыт ящик письменного стола, там все перерыто».

Относительно злоумышленников начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – кража с проникновением в жилое помещение. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет.

Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе г. Артемовска, а милиция отрабатывает причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика