НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Доходы городского бюджета Горловки от аренды земли за год выросли на 25% до 82 миллионов гривен
Доходы городского бюджета Горловки от аренды земли за год выросли на 25% до 82 миллионов гривен Вчера, 18 декабря, в горсовете состоялось очередное заседание исполнительного комитета под председательством мэра города Евгения Клепа.

Директор департамента муниципального развития городского совета Артем Колодезный проинформировал о состоянии выполнения в текущем году делегированных полномочий по осуществлению контроля за соблюдением земельного законодательства в Горловке.

- До конца 2013 года, с учетом сохранения тенденции по поступлениям денежных средств по плате за землю, ожидается получение средств в сумме 6,5 млн грн . По состоянию на 01.12.2013 между Горловским городским советом и юридическими и физическими лицами заключено 1730 договоров аренды земли, - отметил Артем Сергеевич.

По результатам организованной и проведенной ранее (в 2011 , 2012 годах) работы фактические поступления по плате за землю с начала текущего года составили 69400000 грн, что на 14,1 миллионов грн. или на 25,5 % больше, в сравнении с аналогично периодом 2012 года. Согласно проведенному анализу в среднем ежемесячное поступление по плате за землю в 2013 году составляет 6,3 млн грн, что больше показателей 2012 года в среднем на 1,3 миллиона грн (на 25 % больше).

- При сохранении существующей динамики ожидаемые поступления в 2014 году могут составить 82100000 грн., что на 6,2 млн грн. больше, чем за текущий год,- подытожил Артем Сергеевич.

Во избежание случаев потерь местного бюджета при использовании земельных участков при отсутствии заключенных договоров аренды земли осуществляются мероприятия.

Так в текущем году составлены и утверждены акты определения размера убытков, вызванных территориальной общине, рядом юридических и физических лиц.

С целью взыскания средств материалы дел переданы в юридический отдел для подачи судебных исков. Евгений Клеп дал протокольное поручение департаменту муниципального развития совместно с управлением экономики и инвестиций провести в рамках действующего законодательства комплексную работу, которая позволит решить вопрос с компенсацией недоимки бюджета: необходимо усилить работу с собственниками предприятий-должников, либо с ликвидаторами и арбитражными управляющими предприятий, которые находятся в стадии ликвидации.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика