НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке сравнили воду из под крана и бутилированную, и рассказали чем опасны пластиковые трубы (видео)
В Донецке сравнили воду из под крана и бутилированную, и рассказали чем опасны пластиковые трубы (видео) Сравнительный анализ воды из крана и бутилированной показал, что первая намного полезнее и чище. В этом уверяют жителей Донецка сотрудники водоканала.

В лаборатории предприятия определили, что по жесткости, содержанию солей и кислотно-щелочному балансу вода из Северского Донца, которую подают в наши дома, выигрывает у воды, продаваемой в киосках.

- В киосках вам предлагают мертвую воду, лишенную солей или минерализованную искусственно, - пояснил Юрий Перебейнос, директор КП "Донецкгорводоканал", - а это приводит в перспективе к развитию различных заболеваний. Воду из крана пить безопасно и полезно, она очищена на должном уровне.

В доказательство своих слов Юрий Перебейнос выпил стакан воды из крана и заметил, что она намного дешевле фасованной. Всего лишь 3 с небольшим гривны за кубометр.

Впрочем, водоканал не гарантируют чистоту воды в ваших домах, так как контролирует качество лишь до внутридомовых сетей – остальное зависит от ветхости труб в подвалах и квартирах. Так что перед употреблением застоявшуюся в трубах воду лучше немного спускать.

К слову, специалисты советуют не увлекаться установкой пластиковых труб, так как металл намного лучше для бактериологической защиты воды. Некоторые микроорганизмы настолько вольготно чувствуют себя в пластиковых трубах, что обычным хлорированием их не вытравишь. Уже были случаи, хоть и не в Донецке, когда приходилось заменять пластиковые трубы на новые.



Горловская мозаика
Источник: КП Донецк, ТК "Донбасс", ТК "Тонис"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Статью Сокол заказал? | Горловка | 19 декабря 2013 21:53
верю,но почему то ванна у меня вся в известковом налете и с явным содержанием белой глины,с явным запахом канализации,как в гнилую трубу наш "херой" Сокол забивает деревянные чепы из выкорчеванных деревьев видел уже весь город,за последнюю неделю было 3 крупных порыва в ЦГР,поселке озеряновка(затопило въезд),на строителе 3 аварии и снова утопленная на зиму стоянка авто внизу,при это заявляют что горловчане воруют воду из системы отопления-наверное пьют и продают в ларках
Скакалка | Укртелеком | 21 декабря 2013 18:06
Брехня чистой воды! Из крана вода течет коричневого цвета, вкус отвратительный, а после кипячения посуда превращается в хлам. Ваши анализы - подтасовка.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика