НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке за год вырос уровень загрязнения
В Горловке за год вырос уровень загрязненияСреднемесячные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города Горловка в сентябре 2011 года превышали среднесуточную ПДК по пыли в 2,9 раза, оксиду углерода в 1,5 раза, диоксиду азота в 1,3 раза, фенолу в 1,7 раза, формальдегида в 2,2 раза, аммиаку в 6,1 раза.
Максимальные концентрации превышали максимально-разовую ПДК в целом по городу по пыли в 1,5 раза, оксиду углерода в 1,6 раза, по аммиаку 1,8 раза.
Повторяемость случаев превышения максимально-разовую ПДК составила по пыли 26%, оксиду углерода 29%, сероводороду 2%, аммиаку 86%.

Наблюдения за концентрациями пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, фенола и формальдегида проводились на 3-х постах, аммиака на ПНЗ № 2.

Сравнение сентября 2011 года и августа 2011 года показывает увеличения уровня загрязнения атмосферного воздуха пылью, оксидом углерода и диоксидом азота, фенолом и аммиаком, снижение по диокиду серы и формальдегиду, на уровне остался сероводород, .

Сравнивая сентябрь 2011 и 2010 годов следует отметить увеличение уровня загрязнения города пылью, диоксидом серы, оксидом углерода, фенолом и аммиаком, снижение по формальдегиду, на уровне остались диоксид азота и сероводород.

Среднемесячные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города Горловка в октябре 2011 года превышали среднесуточную ПДК по пыли в 2,6 раза, оксиду углерода в 1,3 раза, диоксиду азота в 1,2 раза, фенолу в 1,3 раза, формальдегида в 2,0 раза, аммиаку в 4,8 раза.

Максимальные концентрации превышали максимально-разовую ПДК в целом по городу по пыли в 1,5 раза, оксиду углерода в 1,4 раза, по аммиаку 1,5 раза.

Повторяемость случаев превышения максимально-разовую ПДК составила по пыли 21%, оксиду углерода 20%, аммиаку 42%.

Наблюдения за концентрациями пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, фенола и формальдегида проводились на 3-х постах, аммиака на ПНЗ № 2.

Сравнение октября 2011 года и сентября 2011 года не показывает увеличения уровня загрязнения атмосферного воздуха, снижение по пыли, оксиду углерода, диоксиду азота, формальдегиду, аммиаку, фенолу, на уровне остался сероводород, диоксид серы

Сравнивая октябрь 2011 и 2010 годов следует отметить увеличение уровня загрязнения города диоксидом серы, диоксидом азота, аммиаком, сероводородом, снижение по пыли, формальдегиду, на уровне остались оксид углерода, фенолом.

* ПДК (предельно допустимая концентрация) – такое содержание вещества в окружающей среде или продукте, которое не снижает трудоспособности и самочувствия человека, не вредит его здоровью в случае постоянного контакта, а также не вызывает нежелательных (негативных) последствий у потомков.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика