НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Продавцы елок в Донбассе придумали цветовую маркировку, полутораметровая пушистая елка стоит от 200 грн
Продавцы елок в Донбассе придумали цветовую маркировку, полутораметровая пушистая елка стоит от 200 грн Ажиотажа вокруг продажи ёлок в Донецке не наблюдается, сообщили "Донбассу" продавцы нескольких торговых "точек". Цены - от 80 гривен.

Но за такие деньги пышную полутораметровую красавицу вы не купите, такая стоит от 200 гривен. "Они в основном и пользуются спросом", - рассказали продавцы. За 30 гривен можно приобрести веточку. А в магазине возле Центрального рынка нашлась пихта за 3600 гривен. Чудо как хороша!

Продавцы объяснили, что на каждую ёлку прикрепляется электронный чип, в котором указана серия и штрих-код. Это даёт возможность проверить в Интернете, законно ли срублена "колючка", а также прошла ли она санитарную экспертизу.

Торгующий люд должен иметь также разрешение санэпидстанции на торговлю, сертификат радиологического качества на товар. Вопрос о радиации не праздный. Городской голова Александр Лукьянченко обратил внимание на это, поскольку в Донецк вполне могут "проникать" ёлки из зон, "которые загрязнены до настоящего времени".

За каждую незаконно срубленную ёлку штраф составляет свыше тысячи гривен. Однако, с браконьерскими сосенками на цивилизованно оборудованные рынки и не идут.

Таковые были замечены в спальных микрорайонах что называется вдоль дорог, а на Донском мы увидели продавщицу, которая торговала цитрусовыми и… ёлочками. Официальные базары не спутаешь с "левыми", они должны быть огорожены, освещены, красочно оформлены.
Откуда "колючки"?

Из лесу, вестимо. В основном их привозят из лесхозов региона, а также Крыма. Однако, в Калининском районе нашлась "точка", куда новогодний товар привезли из Луганской области.

Начальник Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко считает, что самую выгодную цену предлагают всё-таки местные лесхозы. И планируется продать 20 тысяч специально выращенных елей. Их "отдают" продавцам за 50-80 гривен в зависимости от высоты дерева.

Продавцы привлекают наше внимание, кто как может. На рынке в Калининском районе (пересечение проспектов Ильича и Марии Ульяновой) "голова" красотки в шапке Деда Мороза призывает: "Ёлку хочешь?"

Возле магазина "Обжора" в микрорайоне Донской купленную красавицу вам упакуют в сетку, чтобы удобно было нести её домой: специальная машинка даже для этого имеется. Нижний предел цены - 80 гривен.

Как всегда, очень разнообразный ассортимент на рынке цветочного магазина на пересечении бульвара Хмельницкого и ул. Челюскинцев. От 200 гривен можно купить сосенку "ростом" в 50 сантиметров или сборную композицию из веток голубой ели - в цветочном горшке.

Сборная голубая ель высотой "с ваш рост" обойдется в 1800 гривен. Все деревья выращены в питомнике, что удостоверяют соответствующие сертификаты. На ёлочном базаре напротив ТЦ "Донецк Сити" выбрать можно привезенную из Крыма сосенку за 100-400 гривен.

Кстати о прайс-листах. Креативный подход придумали продавцы "Ёлочного базара" (кстати, только здесь мы нашли подобную вывеску). Цены здесь помечены разноцветными квадратиками: жёлтый, например, означает 120 гривен. Так что, выбирая своё дерево, не нужно всё время дёргать продавца вопросом "А сколько стоит?", ведь об этом скажет соответствующий цвет.

Те, кто не приемлет вырубку живых сосен и елей, может купить искусственное новогоднее дерево. Самое дешёвое высотой в полметра нашлось в "Ашане" за 22 гривны. Трёхметровая голубая ель будет стоить практически как настоящая - 3000 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика