НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пекло в Донбассе: людей косит ангина
Пекло в Донбассе: людей косит ангинаНебывалую жару Донбасс переживает уже больше недели. В светлое время суток ртутные столбики прочно застыли на отметке +30, не намного лучше и ночью – даже в полночь градусники показывают не менее +23. Метеорологи не спешат радовать уставших от жары дончан своими прогнозами. И утверждают: такие показатели продержатся в регионе еще почти неделю.

- Сухая и жаркая погода у нас уже достаточно стабильна, - рассказала "Комсомолке" дежурный синоптик сектора метеопрогнозов Донецкого областного гидрометцентра Татьяна Щербина. – В ближайшие несколько дней температура все так же будет оставаться на уровне +30. Местами по области показатели дойдут до +33. Осадки вероятны в воскресенье, вторник и среду. Скорее всего, это будут кратковременные дожди.

Осадки принесут в Донецк и небольшое похолодание. Синоптики обещают: к середине недели жара отступит – температура упадет до +25 - +27 днем и +14 - +16 ночью.

Такие температурные качели подначивают и без того хлипкое здоровье дончан. Уже сейчас жертвы жары с ангинами и отитами заполонили инфекционные и ЛОР-отделения местных больниц

- Больше подвержены перепадам температур те, которые уже имеют хронические заболевания уха, горла и носа, например, хронический тонзиллит, - предупреждает главный отоларинголог Донецкой области Олег Малеев. - Кроме того, источником инфекции могут стать и наши далеко не "стерильные" водоёмы, где сейчас многие спасаются от жары. При купании со случайно попавшей в глаз, горло, уши водой в организм человека проникают и микробы. При этом пик заболеваний идёт, когда вода прогревается до +25 градусов, повышается концентрация микробов в ней.

В группу риска попали и любители ледяных напитков. Особенно сильный раздражитель для горла все напитки, содержащие углекислоту – молоко, газировка и любимое футбольными фанами пиво.

СОВЕТЫ МЕДИКОВ

Вместе с донецкими и луганскими врачами "Комсомолка" составила рекомендации, как без вреда для здоровья пережить зной

Дома:

Наклейте на окна специальную светоотталкивающую пленку, плотную белую бумагу, упаковочную зеркальную пленку (в нее упаковывают цветы при продаже). Они отражают свет и тепло. В крайнем случае - задергивайте на весь день ночные шторы или жалюзи.

Увлажняйте воздух. Почаще опрыскивайте цветы и шторы, протирайте полы.

Не сидите перед вентилятором или под кондиционером. Лучше направьте струю воздуха в сторону, в противном случае рискуете простудиться.

На улице:

Постарайтесь не выходить на улицу с 11 до 17 часов – в то время, когда солнце наиболее активно. Если этого не избежать, выбирайте затененную сторону улицы. Не выходите на улицу без бутылочки с водой. Отпивайте по глоточку - так не будет мучить жажда.

Разница между температурой воздуха и температурой напитков не должна быть больше 10 градусов.

Если длительное время принимаете лекарства, обратитесь к врачу, чтобы он подкорректировал схему лечения - в жару это необходимо, особенно сердечникам. Носите с собой валидол, нашатырный спирт.

В жару лучше отдать предпочтение лёгкому макияжу, а от пудры и тонального крема и вовсе отказаться. Во-первых, они затрудняют коже дыхание, и, во-вторых, как следствие, лицо сильнее потеет, и эффект от макияжа оказывается прямо противоположным желаемому.

Уберечься от палящего ультафиолета поможет шляпа с широкими полями, солнечные очки и солнцезащитный крем с высоким защитным фактором. Если у вас усиленное потоотделение, носите большие солнечные очки, не прикасающиеся к коже щёк.

Сведите к минимуму поездки в общественном транспорте. Жара и духота в замкнутом пространстве могут спровоцировать головокружение и обмороки, а инфекции в подобных условиях распространяются гораздо быстрее и живут гораздо дольше, чем в осеннюю слякоть или в зимние холода.

Юлия ДОМАШОВА, Галина НОВИКОВА
Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика