НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С января подорожает алкоголь и сигареты, а обещанное снижения налогов отложено
С января подорожает алкоголь и сигареты, а обещанное снижения налогов отложено Для того чтобы наполнить госбюджет на следующий год, депутаты повысили ряд налогов. Итак, что вырастет в цене в следующем году.

Алкоголь

Принятый депутатами законопроект №3757 в первую очередь повышает акцизный сбор на алкоголь. Тут рост налогов составляет 14%. Если перевести эту цифру в понятные всем розничные цены, то получится, что пол-литровая бутылка водки станет дороже на 1,70 грн. только за счет налогов. В каждой бутылке крепленого вина объемом 0,7 литра налоговая составляющая вырастет на 20 копеек, а в шампанском - на 42 копейки.

С коньяком ситуация более запутана. По плану акциз на этот вид алкоголя вырастет с 29 до 32 грн. с 1 января. А потом с 1 апреля 2014 года ставку акциза на спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимки винограда, увеличат до 56,42 грн./литр 100%-ного спирта с 32 грн./литр. То есть бутылка коньяка подорожает к середине года на 7 гривен за стандартную пол-литровую бутылку.

В то же время акцизы на натуральные вина и пиво предлагается оставить без изменений.

Табак

Невесело придется и курильщикам. Для них депутаты тоже решили подготовить новогодний сюрприз. Принятый ими документ предполагает повышение акциза на сигареты без фильтра на 11,7%, или на 8,52 гривны - до 81,22 гривны за тысячу штук, на сигареты с фильтром - на 11,6%, или на 18,91 гривны - до 181,51 гривны за тысячу штук.

Если пересчитывать это на привычные пачки по 20 сигарет, то получится, что цена на продукцию без фильтра вырастет на 21 копейку, а с фильтром - на 46 копеек.

Вредные привычки ударят по карману

Крепленое вино +20 коп.
Коньяк +7 грн.
Водка +1,7 грн.
Сигареты без фильтра +21 коп.
Сигареты с фильтром +46 коп.

Электроэнергия подешевеет

Президент Украины Виктор Янукович ставит задачу перед правительством Украины снизить стоимость электроэнергии для потребителей.

По словам Президента, удешевление электроэнергии станет базой для дальнейшей модернизации и развития экономики всей Украины. Янукович отметил, что именно на это направлены переговоры относительно уменьшения стоимости российского природного газа.

"Сейчас цена газа составляет 268,5 долл. за тыс. куб. м. Это позволит государству существенно сэкономить средства на электроэнергию и тепло", — сказал Президент.
При этом он добавил, что Украина имеет мощный энергетический комплекс, который постоянно развивается.

НДС остался прежним

Хотя есть и хорошая новость. Несмотря на то что снижение налога на добавленную стоимость перенесли на 2015 год, ставку налога на прибыль все-таки снизили, хоть и на 1%, вместо трех процентов, как это предполагалось старой редакцией Налогового кодекса.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика