НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
За Виктора Януковича готовы проголосовать на президентских выборах меньше половины избирателей Донецка
За Виктора Януковича готовы проголосовать на президентских выборах меньше половины избирателей Донецка Сегодня, 23 декабря в конференц-зале отеля «Шахтар Плаза» состоялась пресс-конференция на тему: "Проект "ШКАЛА ЮЗА". Результаты второй волны мониторинга общественного мнения г. Донецка».

Спикерами конференции были Евгений Копатько – социолог, учредитель Компании DIAC и Татьяна Мармазова – депутат Донецкого городского совета, проректор ДонНУ.

В рамках пресс-конференции состоялась презентация результатов социологического исследования. Опрос проводился методом личного интервью face- to- face in home.

Выборка составила 600 респондентов и репрезентирует население города по основным социо- демографическим признакам. Ошибка выборки: 3,2%.

В период с 5-го по 15-е декабря 2013 года компанией DIAC было проведено исследование общественного мнения жителей г. Донецк относительно широкого круга социально-экономических и социокультурных аспектов жизни города.

Сбор информации проводился методом личного интервью. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 600 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет ±3,2%.

В настоящее время большинство дончан (54%) отмечают, что в целом не удовлетворены жизнью, которую ведут, тогда как 39% дончан в целом удовлетворены своей жизнью.

В эмоциональном плане жители Донецка в декабре 2013 г. испытывали как негативные, так и позитивные чувства. Среди негативных чувств преобладали тревога (28%) и в меньшей степени растерянность (10%). Среди позитивных чувств чаще всего респондентами называлась наждежда (30%), а также оптимизм (16%) и уверенность (13%).

Жители Донецка примерно одинаково оценивают уходящий 2013-й год как в своей жизни, так и в жизни города. В целом удачным для себя и семьи уходящий год оценивают 29% респондентов (для города такая оценка чуть ниже – 26%); в чем-то удачным, а в чем-то нет для себя и семьи уходящий год оценивают 52% дончан (для города – 49%); в целом трудным и плохим для себя и семьи 2013-й год считают 18% дончан (для города – 19%).

Жители Донецка довольно оптимистично настроены относительно наступающего 2014-го года. Практически две трети дончан (60%) полагают, что следующий год будет для них и их семей удачным и хорошим (что 2014-й будет таким для Донецка считают 47% респондентов); насколько удачным, настолько и трудным для себя и семьи следующий год считают 19% дончан (что новый год будет таким для Донецка полагают 27% опрошенных); трудным и плохим в своей жизни 2014-й год ожидают 10% дончан (а в жизни Донецка такие ожидания преобладают у 16% опрошенных).

В настоящее время в Донецке отмечается уровень электоральной активности выше среднего. Две трети жителей города (63%) отмечают тот или иной уровень готовности принять участие в голосовании: 44% точно пришли бы на избирательные участки, а еще 21% скорее всего приняли бы участие в голосовании.

Лидерами электоральных предпочтений жителей Донецка являются Президент В. Янукович и правящая Партия регионов.

Если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, то лидером первого тура голосования в Донецке стал бы В. Янукович (45%).

Если бы в ближайшее воскресенье проводились парламентские выборы, то лидером электоральных симпатий дончан по партийным спискам стала бы Партия регионов (47%).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Буба | Донецк | 23 декабря 2013 19:45
Заказуха!

За овоща никто голосовать не будет в 2015 году. Овощ просто ох....ел в последнее время!!! Как и стоматолог, к слову говоря!
Все, кого я знаю в Донецке, за евромайдан. Очкуют слегка, поэтому и "стесняются" своей точки зрения. Но в кабинке для голосования стеснительность нео***анно пропадает!
Игорь | | 23 декабря 2013 19:48
За Януковича могут голосовать только дебилы.
геннадий дмитриевич | Макеевка | 23 декабря 2013 19:57
и только те кто работает на ахметова и подчиняется шишацкому(образно)
хозяин | Укртелеком | 23 декабря 2013 19:57
ты не будешь голосовать за Януковича, потому что ты и есть дебил, голосуй за ржавых
Хозяину | Укртелеком | 23 декабря 2013 20:14
За Хама проголосует бычье, гопничье и сволочье, а это 10% не более.
Полина | Львов | 23 декабря 2013 20:19
А кто же будет голосовать за обманщика??? Те, кто отдавали голоса за него на предыдущих выборах наверняка не знали о криминальном прошлом Януковича и его жажды власти любой ценой. Украина - одна! Нужно объединятся!
ковпак | Киевстар | 23 декабря 2013 20:41
гей вуйки - война больше чем 65 лет назад кончилась,так когда кончитесь вы высереши?
ДУШМАН | Львов | 23 декабря 2013 21:05
МНОГО УВАЖАЕМЫЕ ВОСТОК, ЗАПАД, ЮГ, СЕВЕР УКРАИНЫ!!! ПРОШУ ПОНЯТЬ ОДНО, КАК БЫ МЫ НЕ ГОЛОСОВАЛИ В 15ГОДУ,РЕЗУЛЬТАТ СДЕЛАЮТ =ПИДРА ***КЫ=. ИЛИ СЕГОДНЯ ИЛИ ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ!
ДУШМАН ( ОФИЦЕР) | Львов | 23 декабря 2013 21:12
P. S. А ЕЩЕ, ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ НЕ НА =ФЕНИ=. ИНАЧЕ МЫ ВСЕ =БЫДЛО=. А СТРЕМИМСЯ В ЕВРОПУ.
Знаю | Киев | 23 декабря 2013 22:35
Успехов вам дончане в вашем городе Роз и Терриконов. Может быть лет так через 200 до вас дойдет что ходить на выборы - себя не уважать. Душман понял, но он не донецкий.
Александр Викторович | Горловка | 24 декабря 2013 09:59
Вычислю, кто не голосовал за папку , найду и до конца дней будет у меня гнить на нарах! Все как один за Виктора Федорыча! А то удавлю!
Горлов | Горловка | 26 декабря 2013 17:47
Ну электорат Виктор Федоровича, мы знаем. Шахтеры с купленными регресами, да надоело об этом говорить. Сами мы такие, друг за дружку не стоим, готовы удавить .... за кусок колбасы, те кто отстаивает свои - те у нас майданутые, м***ки..... Целуйте папу в засос !!!!
ирис | Днепродзержинск | 27 декабря 2013 18:36
Боже , какие идиоты засорили интернет. За 200 гривен продаются и туда же прогнозы делают. На майдане они решают свое будущее...Не смешите мир. Никогда мы не будем жить как в Европе, если останемся такими же примитивными. Кто умеет и хочет, тот и в Украине сейчас живёт неплохо. А завидовать, ничего не делать, горлохватить и при этом хорошо жить - это из области фантастики.
гость | Днепродзержинск | 27 декабря 2013 18:39
Совершенно верно.
Партия "МАЙДАН" | Горловка | 29 декабря 2013 09:18
Гражданин Украины Янукович В.Ф. вступавший в сговор с гражданином России Путинным В.В. на протяжении 2010-2013 года украли из бюджета Украины больше 15 миллиардов долларов США. А именно. Янукович В.Ф. используя свое служебное положение через правительство Украины закупал газ у частной компании "Газпром" владельцем которой является Путин В.В. по цене в 2 раза выше чем средняя на рынке. Партия "МАЙДАН" предлагает вернуть похищенные средства методом взаимозачета между Украиной, Росcийской федерацией и "Газпром". Считать займ Российской Федерации в 15 млрд$ как сумму возврата ранее похищенных средств из бюджета Украины. Рекомендовать руководству Российской Федерации взыскать с "Газпром" вышеозначенную сумму.
Жесть | Горловка | 29 декабря 2013 11:16
Мда, какие всё таки дебилы стоят на майдане в Киеве. Януковича конечно - геть, тут без вариантов. Но контингент и методы "борцов".... Раньше считал их просто вуйками-гастарбайтерами требующими отпустить их мыть полы в Восточную Европу с небольшой примесью евроромантиков. Но в последнее время, наслушавшись их "активистов" убеждаюсь, что процент людей с психическими отклонениями там просто зашкаливает. Майданутые, одним словом.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика