НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Трамвайно-троллейбусное управление Горловки продолжает оставаться тяжелой обузой для городского бюджета (видео)
Трамвайно-троллейбусное управление Горловки продолжает оставаться тяжелой обузой для городского бюджета (видео) Пожалуй, самым проблемным коммунальным предприятием нашего города было, да и, скорее всего, еще долго будет оставаться трамвайно-троллейбусное управление.

Получая миллионные дотации, горловское ТТУ не только не в состоянии произвести ремонт чуть более десятка работающих единиц электротранспорта, но еще и имеет постоянно растущую задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками.

Этот вопрос звучал еще в июне 2013 года на встрече с заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации.

ВАЛЕРИЙ ЛУКАШЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДОНЕЦКОЙ ОГА: «Что на первое число по зарплате? Какой процент уменьшился? Если у вас не будет сдвигов на 1 июля, будет очень плохо».*



ЕВГЕНИЙ КЛЕП, ГОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Нам вместе с институтом удалось увеличить субвенцию за компенсацию перевозки. Мы увеличили средства, доходную часть, самого предприятия, плюс кроме как выручку предприятия, так и доходную часть, за счет создания на базе коммунального предприятия диспетчерской службы».*

А вот заместитель градоначальника Вадим Исаков пообещал к декабрю существенно погасить задолженность.

ВАДИМ ИСАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ: «Порядка 300 тыс. грн уменьшения каждый месяц. Предполагаем на 1 декабря остаток 300 тыс. грн».*

Погасить задолженность предполагалось за счет банковского кредита. Однако, как стало известно на заседании бюджетной комиссии, руководство ТТУ просрочило выплату взятого обязательства. И чтобы не пришлось выплачивать еще и пеню, коммунальное предприятие обратилось в горсовет с просьбой пролонгировать сроки погашения данного кредита.

СЕРГЕЙ ГАДЖИЕВ, ЧЛЕН ДЕПУТАТСКОЙ КОМИССИИ ГОРСОВЕТА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРЛОВСКОГО ФИЛИАЛА БАНКА: «Это у нас не оформление нового кредита, чтобы понимали все, это кредит, который был выдан в конце 2010 года в размере 3 млн грн для выплаты просроченной заработной платы. Поэтому предприятие испытывает сейчас временные финансовые трудности. Они обратились с просьбой пролонгировать этот график. Мы на уровне руководства предприятия и работников банка приняли решение и выносим это предложение совместно на заседание сессии городского совета с тем, чтобы была поддержка».

К слову, еще летом начальник горловского ТТУ Михаил Коновальчиков предлагал улучшить ситуацию по кредиту посредством сдачи на металлолом части непригодного для использования транспорта.

МИХАИЛ КОНОВАЛЬЧИКОВ, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОГО ТТУ: «Имущество пойдет на погашение кредита, а с части имущества мы получим запчасти, пригодные для дальнейшего использования».*

Но, как видим, это не очень повлияло на плачевную ситуацию с задолженностью. На внеочередной сессии горсовета депутаты единогласно проголосовали за спасение утопающего в долгах ТТУ.

ИГОРЬ ГОРБАТОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ: «Обратилось Трамвайно-транспортное управление Горловского городского совета с просьбой внести изменения решение от 25 ноября 2011 г. "Про узгоду на оформлення кредиту КП «Трамвайно-тролейбусне управління Горлівської міської ради». Чем вызван этот вопрос? Начиная с августа 2013 года, ТТУ вышло из графика погашения обязательств по кредитному договору с Брокбизнесбанком. В настоящее время, дабы предприятию не начислялась пеня и штрафные санкции, есть договоренность с Брокбизнесбанком о том, что срок погашения кредита увеличивается на год».

В этот раз решение было принято. Но судя по опыту последних лет, через год депутатов ожидает очередной плач ТТУ с просьбами увеличить дотации и разрешить взять очередные кредитные миллионы. И депутаты опять поговорят о неэффективности менеджмента трамвайно-троллейбусного управления, пожурят ответственных чиновников, и опять проголосуют «за» увеличение средств.

* – архивная видеозапись, июнь 2013 г.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика