НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В этом году в милицию Горловки поступило на 6 тысяч обращений больше, чем в прошлом
В этом году в милицию Горловки поступило на 6 тысяч обращений больше, чем в прошлом С введением новых форм работы милиции значительно сократилось время реагирования на вызовы граждан.

С начала года в горловскую милицию поступило свыше 28 тысяч заявлений и обращений граждан об уголовных правонарушениях, что на 6 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. На все заявления и сообщения незамедлительно выезжали наряды милиции.

В 2012 году в Горловском ГУ работа дежурной части была организована по аналогии Центра оперативного реагирования милиции, созданного на базе Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Для этого были введены должности операторов службы «102» и инспекторов-дежурных, отвечающих за прием и обработку звонков граждан, направление на место происшествия следственно-оперативных групп, информирование нарядов ГАИ, ГСО, БПС, а также отслеживание времени выезда и прибытия нарядов милиции на место происшествия.

В этом году в милицию Горловки поступило на 6 тысяч обращений больше, чем в прошлом


По словам начальника Горловского ГУ Павла Панасюка, контроль за несением службы нарядами милиции осуществляется из дежурной части горуправления с помощью GPS-навигаторов, информация от которых выводится на монитор с интерактивной картой. При этом, оперативный дежурный или инспектор всегда может отследить местоположение наряда или его маршрут.

В этом году в милицию Горловки поступило на 6 тысяч обращений больше, чем в прошлом


- С введением новых форм работы милиции значительно сократилось время реагирования на вызовы граждан, - отмечает Павел Петрович. - В свою очередь, это положительно влияет на динамику снижения уровня преступности в городе и способствует улучшению состояния охраны общественного порядка.

Благодаря своевременному реагированию, большинство правонарушений раскрываются по «горячим следам». В 2013 году горловская милиция приложила максимум усилий по обеспечению правопорядка на улицах города и в общественных местах. Для достижения этих целей была проведена модернизация технического оснащения.

В этом году в милицию Горловки поступило на 6 тысяч обращений больше, чем в прошлом


Не так давно автопарк горловской милиции пополнили три новенькие «Тойоты-Приус», которые оснащены гибридной силовой установкой и позволяют в городском цикле двигаться на аккумуляторных батареях. До этого им предшествовали два спецавтомобиля «Рено-Кенго» и один «УАЗ-Хантер». Эти машины заменили старые «УАЗы» и «Жигули», которые отслужили свой срок.

Как отметил начальник Горловского ГУ Павел Панасюк, новые автомобили позволяют обеспечить своевременное реагирование на сообщения граждан о совершенных преступлениях, потому как милиция должна идти в ногу со временем и быть в полной боевой готовности, чтобы защищать население и обеспечивать правопорядок.

- Благодаря увеличению количества патрульных нарядов и автопатрулей на улицах города, нам удалось снизить преступность в общественных местах города на 52 %. Таким образом, техническое оснащение, и, конечно же, четкая и слаженная работа милиции являются «сдерживающим фактором» для всякого рода правонарушителей. Особенно, когда они видят, как патрульные наряды задерживают злоумышленников. Так что этот факт можно считать хорошим инструментом профилактики, - подчеркнул Павел Петрович.

К сведению, с начала года «по горячим следам» сотрудниками батальона патрульной службы раскрыто 253 преступления. Так, на днях в милицию обратилась 39-летняя женщина, у которой злоумышленник на одной из центральных улиц города вырвал из рук сумку и скрылся в неизвестном направлении.

«По горячим следам» сотрудники батальона патрульной службы установили и задержали 45-летнего жителя г. Горловки, который в содеянном сознался. По факту открытого завладения имущества начато уголовное производство. Ведется досудебное расследование.

Горловская мозаика
Источник: Пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика