НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецкой области нашествие фальшивых денег, распечатанным купюрам придают потертость и сбывают на рынках
В Донецкой области нашествие фальшивых денег, распечатанным купюрам придают потертость и сбывают на рынках В последнее время в Донецкой области наблюдается нашествие фальшивых купюр. Например, в Донецке задержанный обменивал поддельные деньги на подлинные купюры. Попался в киоске быстрого питания.

Мошенника задержали в течение суток в Пролетарском районе. Им оказался 39-летний местный житель. Мужчина не сопротивлялся и полностью признал вину. Однако технику для изготовления денег при нем не обнаружили.

В Горловке мужчина расплачивался на оптовом рынке ненастоящими купюрами. Его задержали сами продавцы и вызвали милицию. Фальшивомонетчиком оказался житель Тореза. Правоохранители изъяли у него стогривенные купюры. Всего конфисковали 1100 гривен. Их отправили на экспертизу.

В Красноармейске на местных рынках также, все чаще начали появляться фальшивые деньги. Милиционеры рассказали, что только в шахтерской столице за 2013 год ежемесячно, а то и чаще, силовики «брали на карандаш» фальшивомонетчиков, от которых страдают не только банки и магазины, но и рядовые обыватели.

«Недавно на рынке мне дали сдачу, среди которых 100-гривневая купюра оказалась фальшивой. Это я уже дома поняла, когда пересчитывала деньги, — рассказала «Сегодня» пенсионерка Юлия Алехина. — А что толку идти назад? Ведь торгашам ничего не докажешь, а может, они и сами не знали о том, что дают мне подделку. В милицию идти не стала, разорвала фальшивку на мелкие кусочки и выкинула, хотя для меня это большая сумма, я живу одна на пенсию в тысячу гривен»
.
Правоохранители рассказали, что чаще всего попадаются авантюристы-­дилетанты, которые в погоне за легкими деньгами совершают глупейшие просчеты, например даже не утруждаются изменить серию и номер купюры. А самыми распространенными поддельными деньгами являются бумажки в 20, 50 и 100 гривен.

«Чаще фальшивомонетчики печатают деньги на домашних принтерах, на обычной бумаге. Попросту говоря, банальная ксерокопия — и все. Вначале сканируют купюру, затем распечатывают, мнут, придают вид потертости», — пояснил начальник сектора по борьбе с экономическими преступлениями городской милиции Виталий Мисливец.

Мошенники особенно тщательно подбирают своих «клиентов» — стараются сбыть свою продукцию среди торговцев-пенсионеров на местных рынках или в ночных магазинах, когда внимание продавцов притуплено.

«Подобные подделки, как правило, очень низкого качества. Если мы находим фальшивку, то в дальнейшем запрашиваем информацию, где еще всплывала купюра с подобными номерами. Устанавливаем район и по месту распространения банкнот ищем мошенника. Если брать картину в целом, то основное число фальшивки распространяется именно на периферии области», — подчеркнул Мисливец.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
васк | Донецк | 25 декабря 2013 13:05
ищите, выслеживайте. это работа ментов.
100% | Горловка | 25 декабря 2013 13:15
МВД не дорабатывает
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика