НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине ввели новые номерные знаки для автомобилей и подвели итоги продаж автомобилей за год

В Украине ввели новые номерные знаки для автомобилей и подвели итоги продаж автомобилей за год В декабре 2013 года Министерство юстиции утвердило госстандарт на номерные знаки для легкового транспорта, последние дополнения к ДСТУ 4278:2012 были согласованы и утверждены буквально пару дней назад.


Киевские номерные знаки дополнятся буквосочетанием КА наравне с АА, крымские получат индекс КК.

 

В большинстве случаев буквосочетания для новых номерных знаков строятся по правилу замены первой буквы. Там, где вначале стояла буква А, появилась буква К, буквосочетания с первой буквой В заменили на соответствующие слова с буквой Н, а С – стала украинской буквой I.

 

Раньше номерами с узкой буквой I могли похвастаться только автомобили Киевской и Полтавской областей. Теперь когорту узких слов пополнили буквосочетания для номерных знаков Черкасской, Черниговской, Черновицкой областей, а также города Севастополя.

 

Территория

Есть 

Добавится

Автономна республіка Крим

АК

КК

Вінницька область

АВ

KB

Волинська область

АС

КС

Дніпропетровська область

АЕ

КЕ

Донецька область

АН

КН

Житомирська область

AM

KM

Закарпатська область

AO

КО

Запорізька область

АР

КР

Івано-Франківська область

AT

КТ

Київська область

Al

КІ

м. Київ

АА

КА

Кіровоградська область

ВА

НА

Луганська область

ВВ

НВ

Львівська область

ВС

НС

Миколаївська область

BE

НЕ

Одеська область

ВН

НН

Полтавська область

ВІ

НІ

Рівненська область

ВК

НК

Сумська область

ВМ

НМ

Тернопільська область

ВО

НО

Харківська область

АХ

КХ

Херсонська область

ВТ

НТ

Хмельницька область

ВХ

НХ

Черкаська область

СА

ІА

Чернігівська область

СВ

IB

Чернівецька область

СЕ

IE

м. Севастополь

СН

IH

 

Отечественные авто в Украине потеснили иномарки

Украинские производители автомобилей к концу 2013 года начали показывать положительные результаты. Согласно данным ассоциации "Укравтопром", в ноябре рост производства составил 1,9% (до 5,8 тыс. ед.) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Падение производства за 11 месяцев все еще значительное — около 40%, но все же меньше 63% по результатам I квартала.


"Это последствия введения специальных пошлин и утилизационного сбора", — пояснил исполнительный директор Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ) Николай Черныш. Как известно, пошлины действуют с апреля, сбор — с сентября.

 

В целом на следующий год, по данным украинских заводов, предоставленным Минпромполитики, задекларировано производство 110-120 тыс. автомобилей, рассказал первый замминистра промышленной политики Николай Евдокименко. По его словам, подстегнуть продажи на локальном рынке сможет планируемый запуск программы выкупа автомобилей старше десяти лет.

 

Еще лучше обстоят дела у отечественных производителей в плане продаж. С мая ЗАЗ стал лидером по количеству проданных авто, а к ноябрю завод продал 16,4 тыс. ед. (+2% к аналогичному показателю 2012 года). АИС продала 2,9 тыс. авто (+22%). "Богдан" реализовал 3,6 тыс. ед. (+95,9%). Продажи снизились лишь у "Еврокара", на 11%, до 10,5 тыс. ед.

 

В целом, украинские предприятия смогли увеличить долю на локальном рынке почти вдвое в сравнении с первыми месяцами года (с 16% до 30%), рассказал Евдокименко.

Соответственно, у импортеров происходит спад. В январе-ноябре среди топ-10 продажи упали у Hyundai на 16,7% (до 15,7 тыс. ед), Kia — 18,4% (11,4 тыс. ед.), Volkswagen — 15,7%, (11,1 тыс. ед.), Nissan — 4% (10 тыс. ед.), Renault — 14,3% ( 9,5 тыс. ед).

 

Главным критерием увеличения спроса на автомобили местного производства является цена, которая стала привлекательнее после введения заградительных мер на импортную продукцию, говорит руководитель отдела продаж легковых автомобилей Volkswagen компании "Порше Украина" Сергей Носенко.

 

"Автодилеры пытаются повысить спрос, вводя дополнительные скидки, но даже с их учетом цены на автомобили сейчас все равно на 10-15% выше, чем до введения новых налогов",— пояснил региональный директор "Атлант-М Юг" (дилер Renault) Александр Дмитерчук.

 

"Позиции импортеров на рынке могут еще больше сократиться, если не произойдет отмены одного из двух рычагов, ограничивающих ввоз автомобилей в страну, — говорит Носенко.— Сегодняшние условия заставляют нас заказывать автомобили из расчета ежемесячных продаж менее 1 тыс. ед., тогда как в начале года эта цифра превышала 1,2 тыс. ед.".

 

По его словам, экономическая ситуация в стране не улучшается, поэтому объем рынка сохранится в лучшем случае на уровне текущего года — около 200 тыс. автомобилей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
это | Горловка | 25 декабря 2013 14:51
не спасет от даунов за рулем, бросающих машины посередине проезжей части дорог, ул. Гагарина и Пушкинская имеют две полосы движения как и пр. Победы, но на тех ставят машины посередине дороги при этом в темное время не включают даже "габариты", вывод городские власти и гаи разрешили нарушать пдд в городе.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика