НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кто из жителей Горловки должен с 1 января платить налог на недвижимость рассказали в налоговой инспекции (видео)
Кто из жителей Горловки должен с 1 января платить налог на недвижимость рассказали в налоговой инспекции (видео) С 1 января 2014 года в силу вступает норма Налогового Кодекса Украины, регламентирующая порядок взимания налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Введение данного новшества откладывалось несколько раз.

За это время многие владельцы квадратных метров получили от налоговиков приглашение посетить их ведомство. Бояться таких извещений, по словам начальник налоговой инспекции, не стоит.

АНДРЕЙ ДАНИЛЮК, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ: «Это связано, прежде всего, с тем, чтобы просто сверить данные, которые есть у нас, и те, которые существуют на самом деле, чтобы у нас не было никаких недоразумений. Пользуясь случаем, я хочу попросить граждан нашего города, чтобы они все-таки обратились в соответствующие отделения, а у нас их 4: в Дзержинске, в Никитовке, в Центрально-городском и в Калининском районах, и пройти такие сверки».



Сверить в налоговой площадь и количество недвижимости горловчане могут до 31 декабря. Как отметил Андрей Данилюк, заплатить за «лишние» метры придется единицам.

АНДРЕЙ ДАНИЛЮК, НАЧАЛЬНИК ГОРЛОВСКОЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ: «Я хочу сказать, что под статью этого дохода попадают не более 10%. Мы уже провели анализ наших граждан, потому что уже много было изменений в этот закон, и потом этот закон вошел в Налоговый кодекс. То есть, на сегодня, я для сведения скажу, что не попадают владельцы домов жилой площадью до 250 кв. м. и квартир жилой площадью до 120 кв. м. То есть, если у человека есть и дом, и жилая квартира, и в сумме это составляет 370 кв. м., он не попадает под статью этого закона. Я хочу сказать, что 10% – это укрупненные цифры. Наверняка, они будут меньше, когда мы сделаем сверку до конца».

Бояться данного налога не стоит и владельцам недвижимого имущества, площадь которого превышает озвученные ранее параметры. Так, попав под статью этого дохода, вам придется всего раз в год заплатить 1% от минимальной заработной платы.

Если же квартира больше 240 кв. м, а дом больше 700 кв. м, то в этом случае налог составит 2,7% от «минималки».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика