НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Неадекватные пациенты в Горловке нападают на медиков «скорой помощи» и повреждают новые автомобили
Неадекватные пациенты в Горловке нападают на медиков «скорой помощи» и повреждают новые автомобили Вот уже три месяца работники станции скорой медицинской помощи города Горловки выезжают на вызов под охраной Горловского государственного отдела охраны. Два автомобиля оборудованы тревожными кнопками на случай нападения.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи города Горловки Римма Гребенюк, еще в октябре три автомобиля выездных бригад были оборудованы специальной аппаратурой, позволяющей обеспечить безопасность медиков на сложных выездах. «В настоящий момент по одному авто находится на подстанции №3, обслуживающей Никитовский район, подстанции №2 в Калининском районе и в городе Дзержинске, также обслуживаемом нашей станцией», - уточнила Гребенюк.

По словам заведующего подстанцией №3 Федора Нусса, медикам часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда неадекватный пациент или просто прохожий, зачастую в состоянии алкогольного, а то и наркотического опьянения, угрожает, а то и начинает применять физическое насилие к медикам. Поскольку большая честь работников подстанции - женщины, это вопрос становится особенно важным.

«В сентябре был зарегистрирован случай нападения пациента на одну из наших бригад в Майорске. Молодой человек, которому только что оказали помощь, ведший себя до этого совершенно спокойно, вдруг разбил стекло и бросил кирпич в стоявшее под окнами квартиры авто скорой помощи. Кирпич упал на крышу и повредил ее, оставив вмятину. Хорошо, что водитель успел отреагировать и отъехать в сторону, потому что следующий кирпич летел в стекло, мог пострадать и человек», - добавляет Федор Нусс.

На тот момент авто не были оборудованы тревожными кнопками, а обращение в милицию не дало никаких результатов, так как ущерб, нанесенный неадекватным горловчанином, был незначительным для открытия уголовного производства.

Случалось медикам выезжать и на вызовы к пациентам, на которых их ждали не люди, которым плохо с сердцем, а одурманенные алкоголем или наркотиками. А иногда и выезд на вызов к месту массовой драки также представляет опасность и медикам.

Как объяснил фельдшер выездной бригады подстанции №3 Горловской городской станции скорой медицинской помощи Алексей Алехин, внутри каждого из трех автомобилей скорой помощи находится радиопередатчик, при помощи которого можно подать сигнал об опасности на расстояние около 200 метров. Помимо этого, каждое авто оснащено современным GPS-навигатором, подключенным к спутниковой системе, и ящиком с тревожной кнопкой.

«Благодаря электронной карте города оператор централизированного пункта охраны может видеть абсолютно все передвижения автомобиля и, в случае срабатывания «тревожной кнопки», направить на место ближайший наряд государственной службы охраны», - рассказал о принципе работы системы охраны начальник ЦПО Горловского МОГСО, капитан милиции Виталий Яковлев.

Также, по его словам, медики могут воспользоваться кнопкой, если они станут свидетелями каких-то противоправных действий.
«В рамках социальной акции, инициированной Управлением государственной службы охраны в Донецкой области, двадцать автомобилей скорой помощи сегодня взяты под охрану, из них три авто - в Горловке и Дзержинске», - добавил начальник Горловского МОГСО, полковник милиции Игорь Грек.

Оборудование каждого из авто обошлось в 7500 гривен, средства были получены из областного бюджета.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба Горловской ГО ПР
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика