НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
35-летнего националиста и активиста Евромайдана из Горловки обвинили в мошенничестве
35-летнего националиста и активиста Евромайдана из Горловки обвинили в мошенничестве Активисты Евромайдана вычислили афериста, который собирал деньги якобы для революции, а сам тратил их на собственные нужды, в частности, алкоголь. Скандал распространился, как минимум, на два города — Киев и Львов.

Как стало известно Gazeta.ua, мошенником оказался 35-летний уроженец Горловки (Донецкая область) Станислав Власов, ныне проживающий в одном из общежитий Львова.

По свидетельствам не менее нескольких десятков человек из разных регионов Украины и уголков мира, мужчина выманивает деньги на различные политические и социальные проекты. Однако тратит их на собственный быт и водку.

По информации многих свидетелей, Власов злоупотребляет алкоголем несмотря на то, что неоднократно кодировался.

Примечательно, что мужчина всегда одевает одежду с элементами национальной символики, например, фуражку с трезубцем или казацкие шаровары с саблей, и позиционирует себя "радикальным украинским националистом".

"Вся подлость в том, что Стасик скрывается за деятельностью националиста: влезает в "Свободу", "Тризуб", "Патриот Украины" и даже влез в исторический клуб "Холодный Яр". Но вся эта деятельность — лишь видимость, имитация для выманивания денег", - отмечают общественные деятели.

Власов легко входит в доверие не только националистически настроенных украинцев — он вообще очень коммуникабельный и красноречивый.
Журналист Сергей Вакула, в частности, рассказывает, что "этот негодяй обманывает одиноких женщин".

"На его счету уже несколько развалившихся семей и множество обманутых девушек", - говорит Вакула.

В свою очередь Gazeta.ua узнала, что Власов был минимум трижды официально женат — первые два раза в Киеве и третий раз в Калуше (Ивано-Франковская область). Каждый из трех браков продлился не более двух лет и завершался очередным большим скандалом и изгнанием Станислава, в частности, и из-за его мошенничества и пьянства.

Кроме того, "прославился" Власов и в среде украинской диаспоры за рубежом.

Устанавливая контакт с зарубежными украинцами, аферист рассказывает о том, что он является одним из организаторов отправки людей из Львова на столичный Евромайдан, или выступает учредителем проекта "Украинская свободная библиотека", целью которой является якобы возрождение просветительских традиций украинцев в современных условиях.

"На самом деле он только выманивает для себя деньги, говоря, что это на революцию, террористическую деятельность против власти, электронную библиотеку и т.д. Любит рассказывать о своих "благородных поступках": о тушении лесных пожаров, своих страданиях за национализм в застенках донецкой милиции, об отморожении ног и рук на Евромайдане ради неньки-Украины", - рассказывает Вакула.

Также Власов постоянно жалуется на болезни — двустороннюю пневмонию, туберкулез, головные боли и т.д., отсутствие еды и денег.
Последние его должность и место работы — научный сотрудник львовского Музея освободительной борьбы Украины. Оттуда он был уволен 15 ноября 2013 года за регулярные прогулы и пьянство.

Когда мошенника разоблачили, он прибег к угрозам. В частности, активисту "Свободы" Николаю Украинцу мужчина прислал sms следующего содержания: "Я тебя убью! Ты у меня забираешь кусок хлеба!.."

В свою очередь Николай рассказывает, что знает Станислава давно.

"Он имеет привычку хорошо маскироваться, как хамелеон. Например, в Facebook у Власова минимум несколько аккаунтов под разными псевдонимами: Эней Бахмутский, Маричка Ропак, Игорь Дараган, Брат Патриот и другие", - уточняет активист.

Gazeta.ua удалось связаться с Власовым. Мужчина был очень возмущен.

"Прошу всех извиниться передо мной лично. Я не могу представить даже, сколько можно иметь нечисти в душе, чтобы так оплевать человека. Я говорю о тоннах алкоголя, которые я якобы выпил и тысячи украинских девушек, которых я обесчестил. Идиоты!" - заявил Власов.

По его словам, он стал "первой жертвой информационной войны против сознательного украинства".

В то же время, по поведению и голосу мужчины было очевидно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем активисты собирают вместе доказательные материалы о мошеннической деятельности Станислава Власова, чтобы подать против него иски в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свидетель | Горловка | 1 января 2014 14:32
Евромайдан - он и в Африке евромайдан! Средоточение овец под водительством трех "казаков" с истинно украинскими корнями. Чему тут удивляться - мошенничество у этих бездельников в крови, некоторые даже в ВР пролезли. Уже сама деятельность националистов есть величайшая подлость
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика