НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Скоро в Украине начнут бушевать 3 штамма гриппа
Скоро в Украине начнут бушевать 3 штамма гриппаВ Украине ждут грипп уже через неделю. По словам министра здравоохранения Александра Анищенко, первая волна гриппа ожидается в конце ноября — начале декабря. Пока же в Украине гриппа нет, а наблюдается только сезонный рост заболевания вирусными инфекциями в связи с похолоданием.

Но, пишет Сегодня, уже скоро в Украине начнут бушевать 3 штамма гриппа, впрочем, уже знакомых украинцам, а значит, не очень опасных для тех, кто ими уже переболел годами ранее. "Это будут два штамма "А" — AH1N1 "Калифорния" и АH3N2 "Перт" (самый опасных из трех), а также грипп "В" "Брисбен". Все эти штаммы присутствовали на нашей территории и во время предыдущих эпидемий. Как правило, после эпидемии мир одолевают одни и те же штаммы года три, потом они мутируют и набор сменяется", — говорит директор Киевского городского центра клинической иммунологии Олег Назар.

Начальник Главного управления здравоохранения Киевской горадминистрации Виталий Мохорев смотрит на ситуацию оптимистично, пишет Комсомольская правда в Украине. "Заболеваемость гриппом и ОРВИ сегодня под контролем, и до эпидемического порога еще далеко, — заявил главный врач столицы. — Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы в государственных лечебных учреждениях Киева открылись кабинеты для прививок, и стараемся обеспечить их необходимыми вакцинами. Мы хотим, чтобы прививка от гриппа была более доступной".

По словам Олега Назара, частные клиники уже давно начали прививать всех желающих (стоит, в среднем, 100 грн.), а льготные категории, которые вакцинируются за госсчет (участковые педиатры и терапевты, врачи скорой помощи, соцработники, сотрудники органов власти, учителя), делают это первыми, как только завозят вакцину. "В то же время вопрос массового открытия прививочных кабинетов пока успеха не имеет — украинцы все еще относятся к вакцинации от гриппа настороженно", — говорит Назар.

Без преувеличения можно сказать, что вирус гриппа один из самых загадочных. Например, совсем недавно выяснилось, что человек может одновременно болеть сразу двумя штаммами вируса. Кстати, это чрезвычайно опасно! Или, например, что существует вирус гриппа, которым болеют исключительно мужчины, — открытие австралийских ученых.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика