НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Опубликован отчет о состоянии и ремонте горловских дорог в 2012 году

Опубликован отчет о состоянии и ремонте горловских дорог в 2012 годуО состоянии и ремонте дорог в 2012 году в ходе очередной 29-ой сессии городского совета проинформировал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Игорь Горбатов.

В 2010 году протяженность дорог коммунальной собственности с твердым покрытием составляла 393,64 км. В течение 2010 года в городе проведена инвентаризация остальных дорог. На сегодняшний день протяженность дорог коммунальной собственности увеличилась до 991,53 км, в том числе с твердым покрытием 967,2 км.

На ухудшение состояния дорог оказывают негативное влияние сложные горногеологические и техногенные условия города, неравномерное оседание земной поверхности, которое вызвано закрытием шахт, подработкой угледобывающих шахт, подтоплением грунтовыми водами в связи с закрытием шахт.

Межремонтный срок эксплуатации дорожного покрытия между капитальными ремонтами составляет от 8 до 12 лет. При протяженности дорог с твердым покрытием 967,2 км необходимо ремонтировать 80 км дорог в год на это потребуется 12 лет.

- Дорожное покрытие желает лучшего, - отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Игорь Горбатов. - Капитальный ремонт в предыдущие года практически не выполнялся. Ямочный ремонт дорог, который выполнялся, не дает желаемого результата.

В 2011 году, как рассказал Игорь Горбатов, согласно проведенных конкурсных закупок выполняли ремонт дорог: Горловское ПСДРСУ ОАО «Облдорремстрой», ООО «Автобан», ООО «Первая дорожная–строительная компания», ООО «ГРВ-ГРУПП».

Выполнен ремонт на сумму: 10502,4 тыс. грн. в том числе капитальный ремонт - 5869,9 тыс. грн, текущий ремонт - 4632,5 тыс .грн.

В Центрально-Городском районе отремонтированы улицы: пр. Победы, Рудакова, пр. Ленина, б. Димитрова, Павлова, Комсомольская Первомайская, Герцена, Остапенко , Минина и Пожарского, Западная, Гурова, Пушкинская на участке от ул. Гагарина до ул. Первомайской, Микояна, частично ул. Черного Диденко.

В Калининском районе: частично улицы: Сусанина, Курнатовского, Шепелева, Рогозина.

В Никитовском районе: ул. Жукова, Панфилова, Болотникова, Стожко, ул. Вознесенского.

Выполнен ремонт тротуара по ул. Минина и Пожарского в районе пенсионного фонда на сумму 86, 216 тыс. грн., а также ремонт внутриквартальных проездов:

в Калининском районе: ул. 40 лет Украины, ул.Волкова, ул. Малыныча - на сумму 225,421 тис. грн.

в Никитовском районе: на микрорайоне «Строителей» пр. Ленина, 237 ул. Москаленко, 9, 11, 13, 19, 21, ул. Жукова, 2 на микрорайоне «Комсомолец» по ул. Дубинина,7, ул. Дивногорская, 6, ул. 60 лет СССР, 37 на сумму- 221,050 тыс. грн.

Для повышения ответственности предприятий – подрядчиков, которые выполняют работы по ремонту дорог и в целях экономии бюджетных средств начиная с 2010 и в 2011 годах гарантийные сроки по выполнению работ в сравнении с прошлыми годами увеличены как на капитальный, так и на текущий до 3 лет.

С целью выявления недостатков технического состояния дорог после выполненных работ в 2011 году исполкомом городского совета принято решение о проверке качества выполненных работ в 2011 году. Проведено комиссионное обследование состояния дорожного покрытия с привлечением средств массовой информации, специалистов управления капитального строительства специалистов департамента жилищно-коммунального хозяйства и подрядчиков.

По итогам проведенной работы комиссией составлены соответствующие акты. Подрядным организациям, которые выполняли работы по ремонту дорог в 2011 году, и где выявлены были дефекты, разрушения асфальтового покрытия, направлены претензии о восстановлении разрушенных участков дорог за счет их собственных средств.

Выявлены недостатки по следующим объектам: по пр. Ленина, ул. Минина и Пожарского, ул. Рагозина, ул. Макухи, ул. Пушкинской, ул. Болотникова, ул. Жукова, ул. Панфилова, вул. Рудакова ул. Остапенко, внутриквартальные проезды на жилмассиве «Восточный». Также предъявлены претензии ООО «Одаробуд» - предприятию, которое выполняло работы по поднятию и ремонту ливнеприемных колодцев.

На сегодня выполнили ремонт по гарантийным обязательствам ООО «ГРВ -ГРУПП» по пр. Ленина, ООО «Автобан» выполнены работы по Рагозина, предприятием ООО «Первая дорожная компания» по ул. Пушкинской, ул. Первомайской ведется работы по ул. Жукова и Болотникова.

Проведено весеннее комиссионное обследование состояния дорог, мостов и путепроводов. В результате обследования выявлены дополнительные объемы работ, которые необходимо выполнить.

Для ремонта дорог в 2012 году согласно выделенных ассигнований планируется выполнить ремонт дорог на сумму 14557,5 тыс. грн., в том числе капитальный ремонт – на сумму - 11883,361 тис. грн. и текущий на сумму – 2664,1 тыс. грн. в том числе сумма субвенции 12859,521 тыс.грн.

Будет выполнен капитальный ремонт дорог :

за счет средств госбюджета

Объект

Объем работ, м2

Сумма, тыс.грн.

ул. Гагарина (от ул. Пушкинской до  ул. Рудакова)

5320

1785,100

ул. Гагарина (от ул. Рудакова до просп. Ленина)

6840

2330,0

ул. Первомайская

6097

2000,0

ул. Малыныча  (от     ПК 0+00 – ПК 6+74)

7804

2677,836

вул. Малыныча  (от     ПК 6+ 74  до ПК 9+50)

3061

1174,620

ул.Изотова  (от  просп. Ленина до ул. Мориса Тореза)

2208

832,100

за счет средств местного бюджета

Объект

Объем работ, м2

Сумма, тыс. грн.

ул. Первомайская

2527 м2

1000,0

А так же текущий ремонт дорог:

за счет средств госбюджета

Объект

Объем работ, м2

Сумма, тыс. грн.

Центрально - Городской  район:

ул. Гагарина (от ул. М.Пожарского до ул. Пушкинская)- 400м2

ул.Гагарина (от пр. Ленина до ул. Краснознаменная)- 400 м2

ул. Комсомольская- 600м2

ул. Горького- 500м2

ул. Октябрьская (от ул. Пилипенко до ул. Интернациональной) - 500м2

ул. Пушкинская (от бул. Димитрова до ул. Гагарина) - 600м2

ул. Вокзальная- 500м2

пр. Победы- 700м2

4200 м2

924,0

просп. Ленина

2370 м2

523, 860

 

Калининский район:

 

ул. Калашникова- 1000м2

ул. Шепелева- 500м2

1500 м2

330,0

 

Никитовский район:

 ул.Черняховского (от ул. Вознесенского до ул.Панфилова)- 780м2

 

ул. Болотникова- 500м2

1280 м2

282, 283

за счет средств местного бюджета

Объект

Объем работ, м2

Сумма, тыс. грн.

просп. Ленина

2500 м2

554,0

Как отметил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Игорь Горбатов, ассигнования на ремонт дорог выделяются не общей суммой, а постепенно. По мере их выделения в рамках законодательства проводятся конкурсные закупки. Процедура длится около двух месяцев, после чего заключаются договора на выполнение работ. На сегодня проведены конкурсные закупки и выполняются работы по капитальному ремонту ул. Первомайской и Гагарина.

Выполнен текущий ремонт в пределах выделенных ассигнований по ул. Гагарина (на участке от ул. Минина и Пожарского до ул. Пушкинская), ул. Пушкинской, ул. Горького, ул. Черняховского, просп. Победы. Ведутся работы по ул. Болотникова, Комсомольской, ул. Гагарина (от просп. Ленина до ул. Краснознаменной).

Подходит к завершению капитальный ремонт ул. Гагарина.

Дополнительно в июне будет проведен тендер на капитальный ремонт дорог по ул. Малыныча, ул. Изотова и на текущий ремонт пр. Ленина.

Для выполнения работ в сжатые сроки в материалах конкурсных закупок оговариваются сроки выполнения ремонта. Выполнение работ по асфальтированию дорог, на выделенное финансирование, планируется в этом году завершить в сентябре месяце.

Соблюдение сроков начала и окончания работ предусмотрено графиком выполнения работ, который является неотъемлемой частью договора. Осуществляется контроль соблюдения графиков. Направлены претензии предприятиям, которыми нарушены сроки начала производства работ – это ООО «Шлях» и ООО ПС ДРСУ «Облремстрой». Кроме того ведется строгий контроль за соблюдением качества выполняемых работ по ремонту дорог. В адрес управления капстроительства строительства направлено ряд писем с требованием ужесточить контроль над качеством работ.

В связи с недостаточностью средств на ремонт дорог для обеспечения безопасности движения и проезда транспортных средств подсыпаются дороги сколом асфальтобетонного покрытия, который возник после фрезерования дорог - это улицы: Интернациональная, Судейко, Великан, Макухи, Пушкинская, Черняховского, Вознесенского, Украинская, Горловской дивизии, Малыныча, Бессонова, Щербакова, Ртутная и другие. На сегодняшний день использовано порядка 57 машины вырубки. Ожидается еще порядка 50 машин, которые будут использованы для ямочного ремонта дорог. Это позволит подсыпать ямы на дорогах и улучшить их проезжее состояние. Работы в этом направлении продолжаются.

Для улучшения состояния дорог и срока службы дорог сейчас направляется больше средств на капитальный ремонт дорог, чтобы в последующие нескольких лет не возвращаться к ремонту этих дорог.

На сегодняшний день разработаны проекты на капитальный ремонт дорог на сумму 44,4 млн. грн.: по ул. Пушкинской, ул. Гагарина, ул. Изотова, ул. Петровского, ул. Шепелева, ул. Малыныча, ул. Вознесенского, ул. Москаленко.

Разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт дорог еще 4 объектов: ул. Сусанина, ул. Жукова, ул. Болотникова, ул. Калашникова. Кроме того планируется изготовление проектов на капитальный ремонт улиц Матросова, Мориса Тореза (от ул. Первомайской до ул. Пертовского), 40 лет Украины.

На сегодняшний день решен вопрос передачи смежных дорог в государственную собственность - это направление Артемовск-Донецк-Енакиево. Составлены акты передачи, дефектные ведомости. Решается вопрос дополнительного финансирования ремонта дорог и будет рассмотрен вопрос на Всеукраинской коллегии.

Для улучшения содержания дорог и внутриквартальных проездов выделены средства на приобретение 3 тракторов, оборудованных щетками и отвалами, а также поливомоечной машины.

Начаты работы по нанесению дорожной разметки, разметки пешеходных переходов, окраске устройств для принудительного снижения скорости автотранспорта («лежачих полицейских»). Так нанесено 5,1 км дорожной разметки, 57,6 м2 пешеходных переходов, 220 м2 – «лежачих полицейских».

Согласно предписаний ГАИ выполняются работы по установке, замене, ремонту дорожных знаков, пешеходных ограждений, работы по текущему содержанию светофорных объектов. Так, с начала года:

-установлено 49 штук плоских знаков; 4 шт. – УЗДП,

-заменено: 87 шт. плоских знаков, 3 шт. – УЗДП;

-заменено пешеходных ограждений 91,5 м/п,

-отремонтировано пешеходных ограждений – 381,5 м/п,

-отремонтировано 516 шт. дорожных знаков,

-выполнен ремонт 23 светофорных объектов.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика