НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Частные ЖЭКи Горловки отказываются обслуживать внутридомовые газовые сети
Частные ЖЭКи Горловки отказываются обслуживать внутридомовые газовые сетиВ исполком городского совета поступило обращение от Горловского управления по газоснабжению и газификации с жалобой на работу частных ЖЭКов. С привлечением которых к обслуживанию многоэтажных домов, расторгнуты договора на техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей и подводящих к жилым домам газопроводам, сообщают в пресс-службе горсовета.

Попытки Горловского УГГ сохранить ранее существовавшую систему результатов не дали – договора не подписаны. Последствия такого безответственного подхода со стороны ЧП могут иметь трагический характер для населения.

В рамках действующего положения о техническом обслуживании газовых сетей данный договор должен быть подписан эксплуатирующей организацией независимо от формы собственности. При этом частные ЖЭКи не заключают договора, ссылаясь на отсутствие в тарифе для населения услуги на обслуживание газовых сетей.

Хотя, согласно Постановлению Кабмина Украины № 529 от 20.05.2009г. «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и Типового договора о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий», тарифы (нормативные затраты, связанные с содержанием домов и сооружений и придомовых территорий) рассчитываются субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по обслуживанию, независимо от формы собственности, отдельно по каждому дому в зависимости от запланированных показателей фактического предоставления услуг с учетом обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического, противопожарного, технического состояния домов и сооружений и придомовых территорий с учетом типового перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий согласно приложению.

Т. е. формирование тарифа входит в компетенцию обслуживающих жилой фонд предприятий после проведения общественных обсуждений и согласований. При этом жильцы домов не должны испытывать на себе трудности, если та или иная услуга в тариф не заложена.

Понимая важность и необходимость надзора за состоянием газовых сетей, планово-техническое обслуживание квартир продолжается силами управления по газоснабжению: составляются акты с указанием нарушений, требующие немедленного устранения. Мотивируя отсутствием полномочий, частные предприятия отказываются подписывать акты, чем подвергают опасности здоровье и даже жизнь людей. Так, по данным Горловского УГГ не подписаны и не профинансированы ремонтные работы по восстановлению аварийной системы газоснабжения жилых домов по адресу ул. Бессонова, 37 и ул. Рогозина, 2.

В апреле 2012 года произошло коррозийное повреждение коллектора № 29 по ул. Шевченко. Временный бандаж помог локализировать аварию. О необходимости ремонта было уведомлено ЧП «Шепелева +» - безрезультатно. Временные меры исчерпали свои возможности, поэтому сотрудники управления по газоснабжению для предотвращения фатальной ситуации (связанной с утечкой газа) вынуждены были прекратить подачу газа в 90 квартир данного дома. На сегодня подача газа восстановлена.

Подобное произошло ранее по адресу пр. Ленина, 138. ЧП «Фактор-Инвест» никаких действий не предприняло.

60-летняя практика эксплуатации газовых сетей показала регулярность аварийных ситуаций. С целью обеспечения безопасности населения, минимизации последствий аварий для жителей, а также аварийного ремонта газовых сетей специалистами городского совета на сегодняшний день разрабатывается механизм решения подобных вопросов.

Это один из примеров неэффективной работы некоторых частных ЖЭКов, о чем неоднократно заявлял заместитель городского головы Вадим Исаков: «Руководители предприятий избегают ответственности, поэтому частные обслуживающие предприятия в том виде, в котором они на сегодня есть, не эффективны и не отвечают требованиям владельцев квартир. Задача стоит в реформировании ЖКХ в целом, процесс этот сложный и длительный, однако, работа в этом направлении ведется».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика