НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С февраля 2014 года будет упрощена процедура регистрации недвижимого имущества (видео)
С февраля 2014 года будет упрощена процедура регистрации недвижимого имущества (видео) В 2014 году в регистрации недвижимого имущества планируются изменения, которые будут способствовать предоставлению более качественных административных услуг физическим и юридическим лицам. В первую очередь это коснется сроков оформления документов.

СВЕТЛАНА КАЛАЧЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЕЩНЫХ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО В РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «С февраля этого года изменится порядок проведения государственной регистрации прав на недвижимость, а уже с января сократились сроки проведения государственной регистрации. То есть, если до 2014 года это процесс занимал 14 рабочих дней, то уже с января граждане могут получить регистрацию в течение 5 рабочих дней».

Одним из основных нововведений стала возможность альтернативной подачи соответствующих документов при регистрации государственных прав. Теперь это можно будет сделать при помощи курьерской службы или же по почте.



СВЕТЛАНА КАЛАЧЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЕЩНЫХ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО В РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Если у гражданина нет возможности обратиться непосредственно к нам в отдел и подать заявление, он обращается в нотариальную контору, где нотариус помогает составлять ему это заявление для проведения государственной регистрации прав. Также он прилагает перечень документов, который четко определен в новом порядке и отправляет к нам в отдел недвижимости. Регистратор в день получения регистрирует заявление и в обычном порядке проводит регистрацию. И также по почте отправляет непосредственно заявителю документы, которые он подал».

Упрощается проведение одновременной регистрации прав собственности и вещевых прав. Отныне это можно будет совместить в одном заявлении.

СВЕТЛАНА КАЛАЧЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЕЩНЫХ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО В РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Если до нового года порядок проведения регистрации, к примеру, аренды земли, а это самый большой сегмент обращения, регистратор сначала регистрировал заявление от территориальной громады, и уже потом регистрировал заявление от непосредственно арендатора, то сейчас непосредственно арендатор обращается с заявлением. Это одно заявление, одна регистрация. И регистратору проще, и сам гражданин уходит от этой двойной регистрации».

Кроме того, были приведены в порядок нормы, которые касались утерянных или поврежденных свидетельств о правах на землю или на иное недвижимое имущество.

СВЕТЛАНА КАЛАЧЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЕЩНЫХ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО В РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ ГОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ: «Была очень большая проблема, особенно в 2013 году, это касалось государственных актов на землю, которые были утеряны. К сожалению, процедура не была урегулирована, и вот это новый порядок ее урегулировал. То есть гражданин обращается в управление госземагентства, получает копию госакта, которую он потерял, она у них есть, обращается потом к нам в отдел, и мы выдаем ему новое свидетельство о праве собственности на землю».

Изменения также коснулись недвижимости, которая появилась в результате кооперативной деятельности. Для утверждения прав собственности теперь необходимо иметь справку о членстве в соответствующем кооперативном обществе и документ о полном внесении паевого взноса.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика