НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вокруг конкурса на перевозку пассажиров в Горловке разгорается скандал
Вокруг конкурса на перевозку пассажиров в Горловке разгорается скандал18-19 июня в Горловке был проведен конкурс на перевозку пассажиров, особенностью которого стало пакетное деление маршрутов (менее рентабельные маршруты были объединены с более рентабельными). По словам начальника управления экономики и инвестиций горсовета Юрия Трунова, конкурс прошел достаточно гладко, был воспринят с пониманием перевозчиками, но не всеми… Возмущения были высказаны в неприличной форме и носили оскорбительный характер.

Далее на одном из Горловских интернет-сайтов последовала статья, которая повествует о неправомерных действиях конкурсного комитета по определению победителей конкурса на перевозку пассажиров. По мнению начальника управления экономики и инвестиций горсовета Юрия Трунова, статья содержит ряд спорных вопросов, которые сопровождаются перекручиванием и фальсификацией фактов. Соответствующие иски уже направлены в суд. Об этом он открыто заявил во время пресс-конференции с представителями СМИ города.

«Во всех городских СМИ было рассказано, как чинно и благородно проводился конкурс среди перевозчиков, - повествует автор статьи. – Публиковались фотографии граждан с умным видом, рассматривающих свежевыкрашенные автобусы. Было отмечено, что конкурс прошел на высоком техническом уровне. У нас немного другая информация. Одного из старейших горловских перевозчиков просто отодвинули в сторону. Причем заметьте – это не конкурентная борьба. Это борьба связей и взяток». В подтверждение своих слов автор прилагает к материалу также письмо, которое адресовано прокурору города Горловки и предоставлено одним из самых крупных перевозчиков города - директором ООО «Горловтрансавто» Сергеем Крамаренко.

«Нам известно, что за время проведения конкура Трунов Ю.В. проводил агитацию среди перевозчиков и настраивал их против нас, чтобы обострить обстановку в городе и снять наше предприятие с конкурса», - пишет Сергей Крамаренко в своем обращении.

- Да, действительно, на встрече с перевозчиками представители конкурсного комитета неоднократно заявляли, что Сергей Крамаренко идет обманным путем, убеждая своих коллег, что он наберет наибольшее количество баллов и станет победителем конкурса, - отметил Юрий Трунов в своем выступлении. - Ведь уже тогда было понятно, что этого не произойдет по нескольким показателям. Уверенно он мог набрать баллы лишь по сроку эксплуатации и количеству автобусов, сертификату соответствия. К сожалению, нас никто не захотел слушать. В дальнейшем, как показали результаты конкурса, большое количество перевозчиков стали заложниками «ситуации», попросту утратив право на существование.

«После неудачной агитации конкурсная комиссия с участием Трунова Ю.В. стала искать причины для снижения шансов нашей победы в городском конкурсе, а именно снять баллы за наличие в предприятии трех работников, которые имеют право осуществлять ежедневный контроль за техническим состоянием автомобилей и двух работников, которые проводят ежедневный осмотр состояния здоровья водителей, хотя оснований для этого нет», - утверждает Сергей Крамаренко далее в своем письме.

- Никто не отрицает, что на предприятии Крамаренко работают три работника, которые имеют право осуществлять технический контроль, - подчеркнул Юрий Трунов. – Вопрос в том, ежедневный ли он, как того требует Постановление Кабмина, работают ли данные лица на должности механика не менее одного года до даты проведения конкурса. В действительности, только один работник соответствует выдвинутым требованиям и работает на полную ставку механиком. В качестве второго работника выступает сам Крамаренко, который, насколько мне известно, с 2010 года работает на должности директора предприятия. Третий работник – сын Сергея Крамаренко, который осенью 2011 года был переведен на должность инженера по безопасности движения. Наличие же сертификатов на право проведения предрейсовых-послерейсовых медицинских осмотров водителей, о которых Крамаренко повествует в своем письме, в действительности представляет собой лишь свидетельства о прохождении обучения методам проведения медосмотров водителей, выданные не Минздравом, а Министерством образования Украины. Т.е. налицо перекручивание фактов.

Прокомментировал Юрий Трунов и высказывание Крамаренко о «не предоставлении предприятию 10 баллов при подсчете суммарной пассажировместимости не ниже ЕВРО-2». «Нашим предприятием было даже взято разъяснение в новой Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в г. Киеве относительно вопроса по подсчету баллов за пассажировместимость не ниже Евро-2…», - продолжает Сергей Крамаренко в письме прокурору города.

Так, как отметил начальник управления экономики и инвестиций горсовета Юрий Трунов, объектом Конкурса является пакет. Соответственно пассажировместимость считается не по предприятию, а по пакету. Что касается разъяснения Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в г. Киеве, на которое ссылается Сергей Крамаренко, то оно, по мнению членов конкурсной комиссии, не содержит ответа на вопрос, а лишь приводит выдержку из Постановления Кабмина.

Читаем далее: «При проведении конкурса было выставлено 31 пакет, из которых перевозчики, претендуемые на определенные пакеты-объекты конкурса без конкурентов, не рассматривались на конкурсе, не смотрелись их документы, не проверялась достоверность, полнота и законность поданных документов, не объявлялись их баллы, были объявлены победителями».

- Опять налицо полное несоответствие действительности, т.к. абсолютно все пакеты были раскрыты, внимательно изучены и выставлены баллы, - подчеркнул Юрий Трунов. В подтверждение своих слов он зачитал журналистам перечень конкурсантов-перевозчиков с подробной расшифровкой, как и за что насчитывались баллы.

Кроме того, по утверждению Сергея Крамаренко, общественные и гражданские организации для проведения конкурса привлечены не были, что тоже является недостоверной информацией. Как отметил Юрий Трунов, в заседании конкурсного комитета приняли участие не только представители общественных организаций, но и депутаты городского совета, представители ГАИ, профсоюза частных предпринимателей, городской организации ветеранов войны и труда. «Единственное это то, что в заседании не приняли участие представители транспортной общественной организации, по той простой причине, что таковой в городе нет», - подчеркнул Юрий Трунов.

«Но комиссия никого и ничего не хотела даже слушать, у нее было свое мнение, несмотря на любые документы и доказательства…», - процитировал последнее предложение перевозчика Юрий Трунов. – Как видим, «любыми документами и доказательствами» оказывается не что иное, как перекручивание фактов.

Горловская мозаика
Источник: Персс-служба Горловского горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика