НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловских ГАИ, МЧС и «скорой помощи» рассказали о «неутешительных» итогах новогодних праздников (видео)
В Горловских ГАИ, МЧС и «скорой помощи» рассказали о «неутешительных» итогах новогодних праздников (видео) К сожалению, не для всех горловчан праздничные дни прошли весело и без лишних хлопот. Для некоторых жителей нашего города новогодние гуляния закончились потерями, больничными койками и семейным горем.

Так, например, ДТП, произошедшее утром 4 января в районе 4 км дороги Горловка-Донецк, имело трагические последствия.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ДТП ОГАИ г. ГОРЛОВКИ: «Водитель автомобиля Opel Vectra не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость, в результате чего выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Ford Focus. В результате этого ДТП пассажир автомобиля Opel погиб на месте происшествия, и 4 человека были госпитализированы в горбольницу №2 с различными телесными повреждениями».



Всего же в период новогодних праздников на территории города произошло 15 дорожно-транспортных происшествий. К счастью, в остальных случаях водители и пассажиры автомобилей отделались лишь легким испугом.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ДТП ОГАИ г. ГОРЛОВКИ: «Основной причиной ДТП является невыбранная в соответствии с погодными условиями безопасная скорость. Понятно, что скользко, ограниченная видимость, временами туман. Невыбранная безопасная дистанция и маневрирование».

Несмотря на все предупреждения об опасности вождения в нетрезвом виде и увеличении штрафов, некоторые горловские водители не упустили возможность прокатиться за рулем подшофе, за что и были наказаны бдительными госавтоинспекторами.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ ДТП ОГАИ Г. ГОРЛОВКИ: «Подразделение было переведено на усиленный режим роботы. В местах концентрации ДТП выставлялись дополнительные наряды. Акцентировалось внимание, конечно же, на выявление водителей, которые управляют в состоянии алкогольного опьянения. В праздничные дни отделом ГАИ было составлено 244 протокола, из которых 27 – на водителей за управление в состоянии алкогольного опьянения».

Не сидели без работы и медики скорой помощи. Так, в период праздников количество вызовов увеличилось примерно на 25%. Чаще всего медицинские бригады выезжали на помощь 30 декабря, а также 2 и 8 января. В новогоднюю ночь на номер 103 поступило 186 вызовов. Среди прочих причин был и несчастный случай, связанный с запуском праздничных фейерверков, в котором горловчанин травмировал глаз.

Неспокойными дни праздников оказались и для горловских спасателей.

АЛЕКСЕЙ МОЩИНСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ГОРЛОВКИ: «У нас за 9 дней текущего года произошло 9 пожаров. Убыток составил 45 тыс. грн. В основном пожары происходили в частных домах, в квартирах граждан. Основные причины пожаров – это короткое замыкание электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей».

А вот по данным госохраны, праздничные дни в городе прошли достаточно спокойно: чрезвычайных происшествий личным составом Горловского ГСО зафиксировано не было. Сотрудники данного подразделения были задействованы в охране общественного порядка в местах большого скопления людей во время проведения праздничных мероприятий. В целом в праздничные дни на улицах Горловки вели патрулирование 25 человек личного состава данной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика